踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: PIKA工

[欣赏] 门廊绒球开了

PIKA工 发表于 2019-5-6 21:30
不知道呢,去年苗小没怎么长,今年观察下能开几次。据说挺勤花的~

我看到不少说门廊绒球不容易开花也不勤花的,说朱丽叶一个月开一次,在纠结呢
雨纤纤 发表于 2019-5-6 21:16
我的也开了

请问一下,门廊绒球勤花吗?多久开一次?
不懂先生1102 发表于 2019-5-6 22:29
我看到不少说门廊绒球不容易开花也不勤花的,说朱丽叶一个月开一次,在纠结呢

当时是看到抗病性好,勤花入的…
不懂先生1102 发表于 2019-5-6 22:29

我觉得还挺勤花的,应该是看个人环境和养植方法吧,月季喜肥,肥够的不怕不勤花
幸福部落 发表于 2019-5-6 22:51
我觉得还挺勤花的,应该是看个人环境和养植方法吧,月季喜肥,肥够的不怕不勤花

你养的是多久开一次呢?
PIKA工 发表于 2019-5-6 22:35
当时是看到抗病性好,勤花入的…

你养的多久开一次呢?
据我养的三棵观察下来,盲枝先不剪,无论盲枝在枝下哪里,顶端开花后,剪花,下面的芽就继续出芽或者出花苞,花完了再剪,再底下的又再出芽,我的就是这样,手工画个陋图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不懂先生1102 发表于 2019-5-6 22:55
你养的是多久开一次呢?

这个就没特意去记去观察了,反正我那棵挺大了,不是这枝开就是那枝开,花后剪了没多久又开,何必去纠结精细到多久开一次,月月有花看就行,这棵不开那棵开,又不是只养一棵花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
幸福部落 发表于 2019-5-6 22:57
据我养的三棵观察下来,盲枝先不剪,无论盲枝在枝下哪里,顶端开花后,剪花,下面的芽就继续出芽或者出花苞 ...

我已经都剪了,惊恐,因为看到生长点焦了……
幸福部落 发表于 2019-5-6 23:05
这个就没特意去记去观察了,反正我那棵挺大了,不是这枝开就是那枝开,花后剪了没多久又开,何必去纠结精 ...

哎,主要是我不是地主啊,只有一个通风阳台,肯定是优先考虑勤花的品种啊,买回来一个占个坑一年只开两次的确实不划算啊,希望理解一下,所以才问大家这门廊品种大概多久开一次,花量如何

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 20:14 , Processed in 0.059426 second(s), 18 queries .