踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 140049

[求助] 我的宝贝月季们~~7月4日更新了,在111楼

楼主拍的月季花开放的几个片段,真像是美丽优雅的美人儿春睡初醒时的样子!好诱人啊!!!
楼主具体用哪种药呀?每周都喷呀?
回复 31# hema311

回复 32# 今天乐乐

我一般是:雷力509  7-10天后   香山植物杀虫王   7-10天后   百菌清   7-10天后  吡虫啉  7-10天后雷力509    这样循环,你也可以用 同样功效的药。就是杀菌的——杀虫的——杀菌的——杀虫的   这样循环    一般冬天是不需要打药的。
我喜欢月季花后边那个连衣裙MM
遇到月季高手了,请教一下,为什么我的月季花总是一两朵的开,枝干很粗,花大,可是不多,应该怎么做花多一些,不要那么大呢?

回复 36# greenn

换个品种。。。。。
如果你种的本来就是大花品种,花是多不起来的。常规修剪可以让花相对较多,但达到繁花的效果还是不可能。。。。。

如果本身是多花的品种,花少的话一般是因为光线和肥料的问题,不然就是没修剪,对月季来说,修剪还是很重要的。
头像被屏蔽
光线我放天台,应该没问题,肥料倒是会记得比别的花多给一些,但也没啥规律。
花倒是常接着有,就是一两朵开完,剪枝后,再发新枝孕蕾,再开,这样的频次,很少看到别人那样好多枝头好多花苞。
我的品种是粉佳人,和玫瑰小海,花好看,就是不多花,难得两次三朵花苞,还因为第一朵开了,其他两朵小点的,就很难开出来的样子。
我每次花后,就剪掉一截,大约三四个芽接长的样子,要怎么修剪才对呢?

光线没问题的话,气候呢?太热太冷都是很难开花的。入秋以后的那次肥是很重要的。千万不能忘记,这关系到你来年的花是不是够多够鲜艳。还有入春以后每周都需要施肥一次,一直持续到夏季天气变热。稳定到30度以后减少施肥,或者不要施肥。要施的话也要极淡。冬天不需要施肥
你的品种自己能确认吗??现在假的或者搞混淆的太多了。
关于修剪,冬季休眠以前要做一次细致修剪。把弱的枝叶剪掉。过高的也修剪一下,还有受过病虫害的适度修剪。不能过头哦。清明后修掉多余的芽/新枝。底部发上来的弱芽也修剪掉。尽量留好的让它生长、开过花的枝。一般修剪到花下2叶。我是这样修的。。。。。修剪月季别下不了手,该不要的全剪掉。它才能生长得更好。
还有施肥我一般是用发酵过的鸡粪,月季好像很喜欢这个,改用鸡粪以后它开得特别艳丽。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 14:59 , Processed in 0.606912 second(s), 24 queries .