踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 140049

[求助] 我的宝贝月季们~~7月4日更新了,在111楼

要红色花特多的 香槟色  哈哈 我这里有你的预定记录呢
学习了
好漂亮啊, 我家也种了, 我是新手,  不知道为什么 月季总是不健康 唉~~~
鸡粪肥该怎么施?埋在月季周围吗?如果是盆栽的月季也是一样吗?
我也是湖南的,最近雨水多,新移植的金桂看来是不行了,至今没发芽,仅有的几片叶子也没有掉
回复 53# 橘色风信子

因为你没好好照顾它啊,月季虽然适应性很强,但是还是很娇气的,不好好照顾就不开花给你看

回复 54# popotatatoto

不是的哦!!鸡粪主要是做基肥。在春天翻盆的时候用,按1比10的比例混合到花土里。平时不施这个。平时一般施缓释肥3个月一次。还有水溶肥,一周一次。缓释肥是在月季旁边挖个圈吧缓释肥埋进去。水溶肥直接溶解到水里,我是1比1500的比例溶解的,3-5天一次。浇水的时候加到水里直接浇,可以接触叶面的,不需要特别避开。

还有要发酵过的鸡粪才可以
回复 55# 七歆

回复 56# 韩冰

你是地栽还是盆栽呢?
盆的话下面加3-5厘米的陶粒做排水层。
地栽的话旁边挖点小的排水沟。湖南沙质土偏多,不怕积水的。
我的月季正在享受红蜘蛛的蹂躏。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 10:35 , Processed in 0.051052 second(s), 24 queries .