踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: oO泡泡Oo

[分享结束] 结束【重庆】酢:OB Red Queen 红心皇后 15份(名额已满)

申请一份还有吗?
四兽 发表于 2019-5-10 12:09
那申请一份,我养的好多不开花,广东省这边一年四季低温不足,就往这方面想了。

那你估计是种晚了,11月以后种的酢,不开花机率很大,9月降温出现30度以下,快埋球,别管之后出现的35度高温,实在担心拉个遮阳网。福建那边饼类我知道开得很好,但重庆不行,很多早花看花也就11月中旬以前
排队申请,请问还有吗?
oxalis:) 发表于 2019-5-10 12:24
早花酢开花的温度要求感觉很高,像饼类20度没有太阳开不出来,30度阴天可以开,所以我种的很早,8月份就 ...

6月种饼类,星星,8月种OB,我不会是第一个干这事的人吧!谷神星我应该是7月试过一盆。星星7月8月开出来的花颜色和11月不一样,你要是有球,可以试试玩。
天气预报上40度,窗台下就是空调主机,酢也不会死啦,可比我们想象中坚强。棕榈对高温有反应。
窗台也就最热的时候最晒,其它时候又光照不好,从窗台拿上楼顶,又有个适应期和株形回调的时间,早花注定很难拍到爆花照。只能等搬家以后能拉遮阳网再试了。

oO泡泡Oo 发表于 2019-5-10 13:43
6月种饼类,星星,8月种OB,我不会是第一个干这事的人吧!谷神星我应该是7月试过一盆。星星7月8月开出来 ...

6月种饼?哦卖糕的,那就等于我的大饼橘饼不用起球了呢,因为现在它们还在盆里蹲着,尤其是小橘饼,现在还撑着几枝绿叶。。。。
妖萝若若 发表于 2019-5-10 13:47
6月种饼?哦卖糕的,那就等于我的大饼橘饼不用起球了呢,因为现在它们还在盆里蹲着,尤其是小橘饼,现在 ...

去年花友给我快递的饼类,我看到发芽了,一时好奇,就埋了,没想到真可以这么早种。
我家小橘色饼现在还在开着,就是窗台光照不好,从楼顶拿下来,越来越徒了。
我楼顶的饼类很多也是绿叶,我打算强行起球了,大饼就是因为开春花外加一直不枯,年年烂球一大半,今年我拿到不淋雨的地方了。
2019-4-23 还在楼顶的小橘饼,今年大饼没开春花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
oO泡泡Oo 发表于 2019-5-10 13:59
去年花友给我快递的饼类,我看到发芽了,一时好奇,就埋了,没想到真可以这么早种。
我家小橘色饼现在还 ...

我决定这个周末把大饼挖出来,然后挑几粒中大球直接种下,种透明可乐瓶里,不浇水,看看什么时候冒绿,就什么时候开始浇水。
oO泡泡Oo 发表于 2019-5-10 12:32
那你估计是种晚了,11月以后种的酢,不开花机率很大,9月降温出现30度以下,快埋球,别管之后出现的35度 ...

好的,今年种早点试验一下
支持分享,我前年买的红心皇后,去年收球时没收到。没想到今年在土里还开花了。超爱。
妖萝若若 发表于 2019-5-10 14:06
我决定这个周末把大饼挖出来,然后挑几粒中大球直接种下,种透明可乐瓶里,不浇水,看看什么时候冒绿,就 ...

没这么复杂,正常盆种,也可用小盆。潮土种,戳几个洞,丢进去,不盖土,什么时候发芽什么时候浇水,当然土全干透还是不行哈。
不盖土还省事些,发芽快,没这么容易烂,OB也没这么容易迷路

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 14:37 , Processed in 0.096942 second(s), 23 queries .