踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Katsuyama

北方阳台 栀子初开

军魂! 发表于 2019-5-16 14:41
我是叶子也喷了,然后又用硫酸亚铁水往花盆里浇的,这样能让土壤酸性化,栀子花不是喜欢酸性土壤吗

硫酸亚铁水我也浇
Katsuyama 发表于 2019-5-16 16:03
硫酸亚铁水我也浇

其实每回往栀子花叶子上喷完硫酸亚铁后的第二天中午,就可以用喷壶往栀子花的叶子上喷些清水,这样就可以把叶子上的硫酸亚铁残留成分冲掉,这样叶子就干净了!
我是地二天中午忘记往叶子上喷清水了,就造成了现在这个样子,叶子上都是硫酸亚铁残留!                                       
军魂! 发表于 2019-5-16 21:39
其实每回往栀子花叶子上喷完硫酸亚铁后的第二天中午,就可以用喷壶往栀子花的叶子上喷些清水,这样就可以 ...

哦哦,这个方法不错的不过我现在该用柠檬酸了
Katsuyama 发表于 2019-5-16 22:18

你感觉柠檬酸对栀子花的作用大吗,好用吗?
我刚才去阳台看了一眼,我的栀子花又开了三朵花!

Katsuyama 发表于 2019-5-16 22:18

我刚才看了你的发表,你家里养的花挺多啊,你的坐标是哪里啊?
我的坐标是山东威海
军魂! 发表于 2019-5-16 22:30
我刚才看了你的发表,你家里养的花挺多啊,你的坐标是哪里啊?
我的坐标是山东威海

坐标长春…六十来盆吧。柠檬酸和硫酸亚铁搭配效果好
Katsuyama 发表于 2019-5-16 22:35
坐标长春…六十来盆吧。柠檬酸和硫酸亚铁搭配效果好

东北的天气冷你能把花养的这么好,厉害
军魂! 发表于 2019-5-16 22:44
东北的天气冷你能把花养的这么好,厉害

暖气…
肯定很香
花友的米兰、栀子等常年都在室内养吗  这太难了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 15:16 , Processed in 0.065655 second(s), 22 queries .