踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苏州人艺

[交流] 2019『喵园』与绣球[5.29更新]

苏州人艺 发表于 2019-9-20 09:10
哈哈,大仙来访,蓬荜生辉啊
你可是论坛的元老,我还跟你那分享过花花
我是个大叔,爱种花爱养猫的大叔 ...

额~踏花03年就有了,我11年才来的,不要用元老这么夸张的词吧~~受不起啊啊啊啊
万华镜真漂亮……明年我也要种一棵~
期待你的新院子呀
雨巷的烟雨 发表于 2019-9-20 12:36
品种好多,等我梦想成真了之后找你分享造园和种花经验,少有弯路

欢迎多来交流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
贫僧法号凹凸曼 发表于 2019-9-20 13:30
额~踏花03年就有了,我11年才来的,不要用元老这么夸张的词吧~~受不起啊啊啊啊
万华镜真漂亮……明年我也 ...

哈哈,我也是2011年来论坛的,握爪握爪
万华镜是绣球经典品种,花农必备之佳品

本帖子中包含更多资源

x
苏州人艺 发表于 2019-9-20 15:06
哈哈,我也是2011年来论坛的,握爪握爪
万华镜是绣球经典品种,花农必备之佳品

我还要种夏洛特……辉夜姬……牵牛星……绣球新品太多啦,看多了感觉也有点千篇一律……
贫僧法号凹凸曼 发表于 2019-9-20 16:35
我还要种夏洛特……辉夜姬……牵牛星……绣球新品太多啦,看多了感觉也有点千篇一律……

至于夏洛特和辉夜姬,个人感觉……额……
辉夜姬要比夏洛特好,两种也很类似,花都是小小的,都是白边中间显色,但是辉夜姬株型正常,夏洛特偏矮小,夏洛特非常不爱长,辉夜姬则很皮实,生根超快(说通俗点就是个“贱”字),辉夜姬调色性能更好点,夏洛特调了色花很容易谢……

本帖子中包含更多资源

x
高手与大神,学习了
苏州人艺 发表于 2019-9-20 17:01
至于夏洛特和辉夜姬,个人感觉……额……
辉夜姬要比夏洛特好,两种也很类似,花都是小小的,都是白边中 ...

夏洛特这么娇弱吗那不是正好适合用小盆子种,good~
我问大佬打劫了辉夜姬,万华镜,筑紫风,惠子等枝条,明年春天去拿谢谢你的经验分享
美花眼
大叔给自己的花园选了猫猫肉爪地砖,实在太可爱啦!mark一个,以后继续来云参观花友的花园建造和成果哦。

看了花友上个精华帖对绣球种了草,前阵子买了爆米花,有松和蒙娜丽莎,期待明年春天开花。感觉这三种很有特色,花友觉得这三种怎么样呢?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 23:23 , Processed in 0.047938 second(s), 24 queries .