踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苏州人艺

[交流] 2019『喵园』与绣球[5.29更新]

满天星88 发表于 2019-9-23 19:11
看了花友上个精华帖对绣球种了草,前阵子买了爆米花,有松和蒙娜丽莎,期待明年春天开花。感觉这三种很有特 ...

蒙娜丽莎尚未淘汰;有松个人不喜欢,同类型的喜欢三河千鸟;爆米花前年开花后就淘汰了
苏州人艺 发表于 2019-9-23 20:05
蒙娜丽莎尚未淘汰;有松个人不喜欢,同类型的喜欢三河千鸟;爆米花前年开花后就淘汰了

果然是萝卜白菜,各有所爱呀,不想弄太多品种,挑了这三个自己合眼缘的,这几种都不入大神的法眼呢。三河千鸟和有松区别在哪儿?爆米花为何淘汰呢?
满天星88 发表于 2019-9-23 20:50
果然是萝卜白菜,各有所爱呀,不想弄太多品种,挑了这三个自己合眼缘的,这几种都不入大神的法眼呢。三河 ...

三河和有松都是这种小花型的,三河带鼻毛,色彩更丰富一点,有松宣传照那种样子基本没看花友开出过那么纯正的蓝色条纹状;爆米花主要个人不是很喜欢,其实还算是有特色,但看多了审美疲劳
苏州人艺 发表于 2019-9-23 21:06
三河和有松都是这种小花型的,三河带鼻毛,色彩更丰富一点,有松宣传照那种样子基本没看花友开出过那么纯 ...

有松也带鼻毛啊,就是看中鼻毛买的
花了半天爬了两幢楼,去年的和今年的,楼主的绣球养太好,帖子也写的很详细,带着我家莱昂顶顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
偶的花花世界 发表于 2019-10-18 14:28
花了半天爬了两幢楼,去年的和今年的,楼主的绣球养太好,帖子也写的很详细,带着我家莱昂顶顶

哇,开这么好,这莱昂开出了彩梦的赶脚
经常蹲守楼主的帖子,果然又有新发现,最近想把花池里的月季更换成强健直立高大的绣球品种,楼主帮我选一下,皇室褶皱,日万结珠,纱织,蒙娜丽莎,辉夜姬,彩梦
漫卷流光,名字漂亮花也美
绣球慢慢开始起花苞了。又来期待lz的新贴了!!!
也不知道你的花园现在如何了??

我原来只有无尽夏,秋冬的时候,被我妈差点干死。不过现在还是恢复了,不过开花性我不敢做过多期待
后来论坛转了纱织,现在也有花苞了
忽悠朋友买了夏洛特花手鞠万华镜的大苗。等他花谢之后我慢慢插
昨天,又买了几颗绣球小苗:三河千鸟,鸡尾酒,莱昂,爱慕,维丽娜,星花火(有些是买苗送的)。请问,这几种哪些的植株会比较高大啊?又哪些的花球比较大呢?(目前,都还没有花苞)
gg55 发表于 2020-3-23 14:32
绣球慢慢开始起花苞了。又来期待lz的新贴了!!!
也不知道你的花园现在如何了??

首先谢谢你还一直关注的园子,基本已经倒腾好了,就等开花,上两张昨天拍的手机照,绣球基本都有花苞了,今年一棵都没死,地栽就是好呀

园子三面都是绣球,不过去年的新品没有去追,基本都还是以前的品种

下面解答你的问题
植株高度基本与种植环境有关,当然跟品种也有一定关联,例如花宝、爱意等天生比较健壮,银河、艾维塔等天生弱小
你问的三河千鸟,鸡尾酒,莱昂,爱慕,维丽娜,星花火这几个品种有些我没种过,其中
三河千鸟(没中过,看别人的貌似不大),
鸡尾酒(欧洲品种,大块头),
莱昂(中等吧,我的前两年错版,今年的目前看不是很高大),
爱慕(这个品种有点争议,如果是切花版的应该是大个,如果是引进种应该偏小一点),
维丽娜(切花品种,比较大只),
星花火(我的苗小,感觉不是很壮,不确定)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-10 22:35 , Processed in 0.041953 second(s), 24 queries .