踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 李菲特

住这样的房子,你愿意做个农民吗?

曾经想过不如在农村建个房子,然后养养花,种种菜。可是宝贝女儿的户口没地方上,我和老公只能拼了命的赚钱。为的是能赶在女儿上学之前买套房子,让她不再是个黑户。于是,我把自己的梦想推后了20年。
我太穷了
嘿嘿 我是农民

很好 很好
我不喜欢这样的农村

这种房子,是一个村子人都住吗?你确定不是样板摆设?如果家家都是住这种房子的话,估计是村里有什么产业带动。
本来我就觉得当农民好多了~就算来了城市生活,也没把户口迁过来~~不喜欢楼房。可惜俺们那领导没人家这领导们负责,既不带领大家致富,也不盖这么漂亮的房子。
村里地都被卖完瓜分,钱上领导口袋里了。房子就是普通的多层楼房,也没有小院。也没有啥集体工厂,福利啥的。把我们大大的院子换成了几套楼。。。我是觉得很郁闷。但是很多人还是喜欢楼。
偶现在蜗居在某城市小水泥洞洞里。做梦都是小时候的大院子,院子里3个大人合抱的苹果树,开了花粉色的梦幻。
回复 51# 非鱼

为什么是黑户?孩子户口跟爸爸跟妈妈不是都可以?
典型的样板工程,有的地方就喜欢搞面子和政绩工程,尤其是帖子所指的地方.不敢恭维!
比城里人的房子都漂亮,当然要当这种农民了
其实倒是比较喜欢日式的那种联排小别墅,虽说不大,可是私密性比较强~
最主要的是,可以按照自己的意愿来设计和建造自己的房屋~
现在要求“非转农”的比当年“农转非”的还多,对农民的政策倾斜越来越明显,毕竟他们手中有地,是“有产阶级”,历代揭杆起义的都是农民,所以惹不得。城市人是纯粹的“无产阶级”,有些连套自己的房都买不起,完全没有威慑力,所以没人重视也是情理之中的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 19:50 , Processed in 0.068259 second(s), 28 queries .