踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fireflyreal

阳台党入,说说你都在室内养了啥花?

南阳台两个,有一个南阳台能半天光照,但是地方都不大,小区不让做外扩式的防盗窗
所以养的不多,开花的只有月季和蓝雪花
还有龟背竹, 春羽,竹芋,琴叶榕,花金刚,镜面草,多肉。。。。
清清小荷 发表于 2019-5-22 17:22
养了小玲,矮牛,可以开但不爆花,需要放在窗纱后面的位置最好

不需要全日照吗?
MengluG 发表于 2019-5-26 12:58
不需要全日照吗?

没办法啊,实力不允许,阳台大概可以晒5个小时左右,还是隔着玻璃的,可以开花,但是爆不了盆,也可能是技术问题吧,前年在窗外花架上养的可以晒一天,轻轻松松就爆盆了
非洲堇,蓝雪花,迷你玉簪都很棒的√
阳台/窗台养花大多北方吧?我在黑龙江,除了特别高大的品种,觉得基本那种花都有养好的。东北由于太阳冬季入射角低,进入室内多,夏季入射角高,进入室内少些,温度一般不是很高。东北解决湿度和通风,一般花都能养好。现在只知道帝王花没人养开花。东北人家常见的倒挂金钟,君子兰,朱顶红(我们叫迎春花),天竺癸等等太多了。原产南非的那些花基本没问题。
以前觉得兰花东北不适合养,呵呵,哈尔滨居然办本地的兰展。环境是可以改变的!
除了保留或者叫没仙去的,现在只养小三。理由:不需要各种温湿度,花色多,易养勤花,不生虫
扒土小分队 发表于 2019-5-22 17:31
酢浆草,直天,垂天,玛格丽特,风车茉莉,昙花,球兰,长寿花,非洲凤仙

风车茉莉长在室内,会不会长太高大?
梧桐细雨牧人 发表于 2019-5-29 10:30
除了保留或者叫没仙去的,现在只养小三。理由:不需要各种温湿度,花色多,易养勤花,不生虫

是指三角瑾吗?
MengluG 发表于 2019-5-29 10:32
是指三角瑾吗?

三角梅

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 18:41 , Processed in 0.066292 second(s), 24 queries .