踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 等等我

大雨过后勤施肥

东临若 发表于 2019-5-25 20:57
好详细的指点,非常感谢哦
亲是建议六棵要分开种好一些对吧,我现在手头只有一个24厘米的盆了,估计把那 ...

瓦盆很好用,土推荐这两种,也可混合起来,通用土四分之一袋,黑土一整袋混起来。
单纯的通用土干的很快,黑土可以增加粘度和保湿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
等等我 发表于 2019-5-25 23:54
瓦盆很好用,土推荐这两种,也可混合起来,通用土四分之一袋,黑土一整袋混起来。
单纯的通用土干的很快 ...

嗯嗯,瓦盆听说种花好,好像是透气,就是太重了,少几盆还好,多些怕阳台承重不够,我们小区里好多这样的别人不要的瓦盆,我都没有去捡而是准备去买青山盆,就是因为瓦盆太重
我春天的时候也买了楼主推荐我买的这种黑土呢,土里兑了粗砂火山岩,还有类似虹越家这种营养土(里面有泥炭、椰糠珍珠岩)

东临若 发表于 2019-5-26 00:03
嗯嗯,瓦盆听说种花好,好像是透气,就是太重了,少几盆还好,多些怕阳台承重不够,我们小区里好多这样的 ...

我用土量很大,几种土都尝试过了,有一些土浇水不透,浇水会把蛭石冲起来等等。现在选的这款就不错,有需要可以试试(我不是卖家哈)
等等我 发表于 2019-5-26 00:06
我用土量很大,几种土都尝试过了,有一些土浇水不透,浇水会把蛭石冲起来等等。现在选的这款就不错,有需 ...

看到了,楼主家地方大,盆多花多,羡慕死了,我知道楼主是好心推荐的啦,不过楼主怎么没有试着自己配土啊,我看养花视频,有的推荐比如泥炭配椰糠配珍珠岩加一份园土这样
我现在土是自己配的,非常透水(里面颗粒不少),但是可能地区问题雨水多,还是不容易干,我还不是露养的是阳台上淋不到雨的那种
东临若 发表于 2019-5-26 00:14
看到了,楼主家地方大,盆多花多,羡慕死了,我知道楼主是好心推荐的啦,不过楼主怎么没有试着自己配土啊 ...

有配过土,去年8月份买的,12月就用完了。
配土比较麻烦,后来买现成的也相差不大,我觉得重要的是肥料
我自己沤肥,鱼内脏,过期牛奶,咖啡渣,水果渣各一桶,40斤的桶,用不完的,拿来做基肥比较多
不过说到底水溶性复合肥是我最喜欢用的,效果立竿见影,缺点是土壤硬化。不过通用土不怕硬化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
等等我 发表于 2019-5-26 00:26
有配过土,去年8月份买的,12月就用完了。
配土比较麻烦,后来买现成的也相差不大,我觉得重要的是肥料
...

哇,楼主这土买的,超奢侈啊,不过你家用量也大,像我家用不了多少土的,我觉得我以后等手头的基质用完了,也买成品土好了另外请教楼主过期牛奶沤好了怎么用啊,我几年前沤了一桶五升的过期牛奶
东临若 发表于 2019-5-26 00:38
哇,楼主这土买的,超奢侈啊,不过你家用量也大,像我家用不了多少土的,我觉得我以后等手头的基质用完了 ...

这个真没法细讲,我测试了几次,牛奶和水1比5是比较安全的。曾经1比3把薄荷给浇烧了,而月季和矮牵牛就没事
楼主住的地方好美啊啊啊!!!!!!!!!!!1
很美的地方
环境真好,视野开阔!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 16:04 , Processed in 0.068654 second(s), 23 queries .