踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 芳草在望

找建房方面的工程师

我家正在乡下建房,目前地基打好,我看工人一边是挖了六十厘米左右的条基,然后有一边地基薄弱,挖了五个很深的坑,目测两米左右,据说要挖到硬地子,然后全部钢筋,水泥混凝土浇筑。我家只建两层
我家地基图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
乡村花园 发表于 2019-5-24 22:05
我家正在乡下建房,目前地基打好,我看工人一边是挖了六十厘米左右的条基,然后有一边地基薄弱,挖了五个很 ...

看见了谢谢花友
房子边边外五公尺  邻居不动土的话 直接地梁现浇混凝土 三层没问题
非专业人士,但我觉得可以做个预算看看另打地基和垫高分别要多少钱。要我的话肯定是要结实稳固为上的,既然都要建三层了还在乎一个地基的花费吗?
就算挖半米用块石砌比墙宽一边扩大二三十公分的刚性扩大基础,也好过无基础,还省钱
明年建房,学习经验

需要考量的因素太多了,比如当地的地质结构啥的,还是三层...毕竟是要住人的,论坛里真不好乱给意见
每个地方地质不一样,你应该和请的造房师傅商量,他们做的多最熟悉当地情况,毕竟房子是三五十年的事,该花的不能省
3层肯定要打桩吧,我爸爸就建房子的,我从小到大看见房子没有不打桩的。不打桩跟地的粘接力不够,头重脚轻不不沾连,我觉得我都不敢住。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 07:24 , Processed in 0.060973 second(s), 27 queries .