踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 心心心啊心

[交流] 无尽夏强剪实验报告~完整版

楼主,我的无尽夏冬天强剪了,记不住是春节前剪的还是春节后剪的,现在枝条叶子长得很茂盛,就是不开花,去年都开得很好,是什么原因呢,是因为剪狠了吗,现在需要剪不,秋天还能开花不。
左手爱右手 发表于 2019-6-4 11:41
楼主,我的无尽夏冬天强剪了,记不住是春节前剪的还是春节后剪的,现在枝条叶子长得很茂盛,就是不开花,去 ...

剪的时候有留意底下有芽哇?这个是我刚剪的时候的,红色的那些就是~如果有,没道理不开花啊~就算再细的枝我也有小小的一簇开着花的~除非营养不良

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
心心心啊心 发表于 2019-6-1 21:25
差不多就是这个意思~我这棵因为是大苗,根部或者说靠近根部发了好多芽,有一部分被我埋土下面了,所以不 ...

所以剃头并不是指土面上的剪光光,而是重剪的意思?留饱满的芽点
左手爱右手 发表于 2019-6-4 11:41
楼主,我的无尽夏冬天强剪了,记不住是春节前剪的还是春节后剪的,现在枝条叶子长得很茂盛,就是不开花,去 ...

我好像有好些枝条也是这样,叶子长得好,但是没花
miffycat 发表于 2019-6-4 13:08
所以剃头并不是指土面上的剪光光,而是重剪的意思?留饱满的芽点

我不就是重剪么~一般冬剪,不管是什么花,就我看到的各种关于修剪的方法,其实归根结底只有一个,那就是留下粗壮的枝条和饱满的芽点~

miffycat 发表于 2019-6-4 13:09
我好像有好些枝条也是这样,叶子长得好,但是没花

我觉得春天的这波花,不管是老枝还是新老枝开花的,花芽都是早就形成的,就算是老枝的那些,这样子的一个小小的花芽也是可以开花的,我今年这一波花,就一根玫红妈妈的枝是你们这种情况,只长枝和叶但是没有花苞~
谢谢分享
心心心啊心 发表于 2019-6-3 21:45
我修剪和换盆同时进行的,换盆的时候加了点底肥~水溶肥是春天开始发芽之后才开始的

收到,谢谢了!
原来绣球的强剪可以到这个程度啊,恢复速度也很快啊
学习了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 06:01 , Processed in 1.936303 second(s), 25 queries .