踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 心心心啊心

[交流] 无尽夏强剪实验报告~完整版

楼主的帖子太实用了。谢谢
岩泽兰 发表于 2019-5-31 11:08
地栽的,农村地方,每家面前都是一大蓬,到我这就单薄了,但我也是地栽的啊。所以今年打算试试重剪。 ...

羡慕可以地栽的,我家也农村,不过没有一块地是可以让我种花的~你那棵是无尽夏吧?是不是邻居家的苗龄比你的大?不然说不通啊~
1月28那张强剪的意思是粗壮枝留最底下那对芽?
我的就不是每个枝头都有花,可能跟光照、肥料不足也有关能看到绿叶占了主体。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
miffycat 发表于 2019-5-31 23:44
1月28那张强剪的意思是粗壮枝留最底下那对芽?

差不多就是这个意思~我这棵因为是大苗,根部或者说靠近根部发了好多芽,有一部分被我埋土下面了,所以不单是某根枝上面的一对
miffycat 发表于 2019-5-31 23:48
我的就不是每个枝头都有花,可能跟光照、肥料不足也有关能看到绿叶占了主体。

跟光照和肥关系肯定有的~像你这么大棵的地栽,看着就觉得要喂饱它得好多肥~还有,修剪的时候一些细枝剪掉点会不会也好点?毕竟细枝要长高也是耗养分的,还影响通风,强剪看情况吧,地栽的生长环境肯定比盆栽好啊~对株型的也没那么大的讲究,我觉得留点壮枝不影响~
楼主你好,可以转载你的文章吗?
学习了!强剪后是不是要追肥?施什么肥好?
15658813192 发表于 2019-6-3 16:24
楼主你好,可以转载你的文章吗?

如果只是分享交流没问题,不清楚你这个“转载”是什么意思?
7788dg 发表于 2019-6-3 16:43
学习了!强剪后是不是要追肥?施什么肥好?

我修剪和换盆同时进行的,换盆的时候加了点底肥~水溶肥是春天开始发芽之后才开始的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 16:28 , Processed in 0.043968 second(s), 23 queries .