踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一盏光阴

[岩桐花猫] 紫气东来~2019

KAIYANG 发表于 2019-7-27 14:32
紫气东来,好名字,今年看来偏红一点

对友友的评论做了深入研究,发现有可能是我家布景影响的照片颜色。今年窗前加了玫粉色的遮光纱,窗帘也换了酒红色(往年都是米黄色)。看来以后拍花需注意下。感谢亲的提示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一盏光阴 发表于 2019-7-28 07:25
谢谢赏花。发现小同学最近在苦科很活跃,中毒症状明显,确诊完毕!

被识破了
强迫症患者一旦中毒,很是执着的
一盏光阴 发表于 2019-7-28 07:38
对友友的评论做了深入研究,发现有可能是我家布景影响的照片颜色。今年窗前加了玫粉色的遮光纱,窗帘也换 ...

楼楼真的好认真
院士,一般的紫重和紫气东来有什么区别呢?只是花朵大小的问题那吗?
陌上绾月儿 发表于 2020-7-16 12:29
院士,一般的紫重和紫气东来有什么区别呢?只是花朵大小的问题那吗?

紫重可以有很多种,只要是紫色重瓣都可以叫紫重。紫气东来只有一种,花大,色彩浓郁,发黑紫,有时候还有点发茄红,瓣层极富质感,绒绒绒绒的。一图是去年的对比图。
二、三图是今年花友送的一款紫重与紫气东来对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一盏光阴 发表于 2020-7-16 13:01
紫重可以有很多种,只要是紫色重瓣都可以叫紫重。紫气东来只有一种,花大,色彩浓郁,发黑紫,有时候还有 ...

谢谢院士解惑!
复古色好美

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 21:15 , Processed in 0.050171 second(s), 23 queries .