踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 叽咕叽咕

[番杏] 发现小黑飞幼虫,被迫移苗

水色千转 发表于 2019-5-27 14:06
还是预防为主,出苗后用细颗粒做一层铺面可以有效防治,小黑飞需要在有机腐殖质上产卵,铺了颗粒土之后它就 ...

要丸.....我泡了一中午了.....TT 我这就去捞出来。谢谢大神提醒呜呜呜
水色千转 发表于 2019-5-27 14:06
还是预防为主,出苗后用细颗粒做一层铺面可以有效防治,小黑飞需要在有机腐殖质上产卵,铺了颗粒土之后它就 ...

都拿起来了,哎 存亡就看天意了。
我是看蛆来的,没找到在哪儿
谁还没交过学费呀,等我成功了再分你一些,就是品种没你的好
我都是看到小黑飞就来一勺小白药,特别好使
巧克力的小花台 发表于 2019-5-28 11:41
我都是看到小黑飞就来一勺小白药,特别好使

小白药我看有日本的 也有国产的。你用的是哪种?
前两天我也因为这个移了一次苗,一完苗拿开水浇盆,看到泛起的直挺挺的小黑飞幼虫太解气了
叽咕叽咕 发表于 2019-5-28 13:13
小白药我看有日本的 也有国产的。你用的是哪种?

我用的日本的
巧克力的小花台 发表于 2019-5-28 14:57
我用的日本的

好滴 谢谢分享。我坚定了搞点过来的决心。
aneyvv 发表于 2019-5-26 23:23
肠虫清,不知道澳洲的药店有么有,2片磨成粉,兑水灌,一会儿托盘里就有死得了

肠虫清?就是给小孩吃的那种打虫药吗?兑水的比例是多少啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 10:32 , Processed in 0.111129 second(s), 23 queries .