踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jennie800

周末又在家里折腾花,卡特兰要开花了,铁皮开了两朵。。。。。

卡特兰养壮了就容易爆盆了。不过我觉得卡特兰爆盆好像不是太好看,之前有盆圣诞玫瑰一盆开了十几朵花,密密麻麻的,觉得不如三几朵的好看。有些花都被挤得长不开。
annielee 发表于 2019-5-28 16:58
亲,君子兰的花盆在哪家买的 喜欢

南四环实体店。20块一个,喜欢。
xhlxl 发表于 2019-5-29 15:38
卡特兰养壮了就容易爆盆了。不过我觉得卡特兰爆盆好像不是太好看,之前有盆圣诞玫瑰一盆开了十几朵花,密密 ...

卡特兰怎么养壮?我有一盆小白卡,很多茎,但是每根都很细,有花鞘,但是根本长不成花苞
夏秋冬 发表于 2019-5-27 19:22
卡特兰一年能开三次?

照片上的就是,一年开3次。
张海燕 发表于 2019-5-27 17:45
请问楼主君子兰是什么操作?

矫正畸形,叶片乱长,我买的是一小颗处理的。主要是特别小,可爱,但是叶子到我家没长好,晒太阳少,新叶子太长了。
夏秋冬 发表于 2019-5-27 19:22
卡特兰一年能开三次?

这个要看品种的,有的品种是固定花期,这种只能算是一年开一次。有的是不定期,鳞茎成熟就能开花,这种就有可能一年开多次。
jennie800 发表于 2019-5-29 15:46
卡特兰怎么养壮?我有一盆小白卡,很多茎,但是每根都很细,有花鞘,但是根本长不成花苞

这个我的经验就是--晒,卡特兰比较喜欢晒太阳,然后就是给点磷钾肥。当然,广东比较适合卡特兰生长估计是最主要的原因。
xhlxl 发表于 2019-5-29 15:52
这个我的经验就是--晒,卡特兰比较喜欢晒太阳,然后就是给点磷钾肥。当然,广东比较适合卡特兰生长估计 ...

我有一大颗叶子都晒黄了

zyn-77 发表于 2019-5-29 13:21
养不好铁皮石斛,家里的都抽巴干了

这回我打算浇水施肥。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 07:57 , Processed in 0.124210 second(s), 20 queries .