踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

葡萄剪枝修型之经验谈

发布者: 不老书生 | 发布时间: 2019-5-28 16:01| 查看数: 21904| 评论数: 205|帖子模式

最新评论

jx520 发表于 2019-7-5 21:24
谢谢分享的经验!
llkkl 发表于 2019-7-6 11:05
请问楼主,我想在现在的葡萄藤上包土,这样秋天剪枝的时候就直接是一棵了,问题是他上面都是果子,地栽,大概四十串吧,什么时候开始,要不要划个口,横口还是竖口呢?谢谢
不老书生 发表于 2019-7-8 09:15
llkkl 发表于 2019-7-6 11:05
请问楼主,我想在现在的葡萄藤上包土,这样秋天剪枝的时候就直接是一棵了,问题是他上面都是果子,地栽,大 ...

压条繁殖别用主杆,找一个今年发芽的分枝,粗壮点的,葡萄串以上某个节位,或者没有葡萄串的,打顶后,压条处环形切一圈皮下来,然后包土,塑料袋套上,切皮部位就会生根。这个季节正是枝条开始木质化的时候,应该合适。  但我没有实际操作过,只是知道这么去做。

不老书生 发表于 2019-7-8 09:16
花兮兮 发表于 2019-7-5 17:02
请问现在可以扦插葡萄嫩枝吗?有一次我修剪的枝条插瓶里欣赏长了很多根。所以想试试扦插

可以,现在枝条已经开始木质化了,找个粗壮点的,2-3节为一个扦插条,一节要插进土里。
花兮兮 发表于 2019-7-8 11:20
不老书生 发表于 2019-7-8 09:16
可以,现在枝条已经开始木质化了,找个粗壮点的,2-3节为一个扦插条,一节要插进土里。

好的,谢谢
llkkl 发表于 2019-7-8 14:32
不老书生 发表于 2019-7-8 09:15
压条繁殖别用主杆,找一个今年发芽的分枝,粗壮点的,葡萄串以上某个节位,或者没有葡萄串的,打顶后,压 ...

好的,我一定得去试试,非常感谢!!!
周旋1895931 发表于 2019-7-21 15:33
请问能不能用大汉泥碳土种葡萄
不老书生 发表于 2019-7-22 09:18
周旋1895931 发表于 2019-7-21 15:33
请问能不能用大汉泥碳土种葡萄

葡萄对土没有要求,什么土都可以。只是葡萄盆都比较大,纯用泥炭土成本太高也没必要,混合园土就行。
周旋1895931 发表于 2019-7-23 07:06
不老书生 发表于 2019-7-22 09:18
葡萄对土没有要求,什么土都可以。只是葡萄盆都比较大,纯用泥炭土成本太高也没必要,混合园土就行。

好的谢谢,以后还要像你多请较葡萄种植技术
吴风起浪 发表于 2019-8-13 10:34
技术干货,收藏了,回头慢慢研究。谢谢楼主分享。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 06:13 , Processed in 0.612113 second(s), 21 queries .