踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

葡萄剪枝修型之经验谈

发布者: 不老书生 | 发布时间: 2019-5-28 16:01| 查看数: 21930| 评论数: 205|帖子模式

最新评论

不老书生 发表于 2020-3-9 09:16
zhouzhen 发表于 2020-3-5 18:36
我4月份到5月这段时间差不多三天浇水 到结果完毕后就开始落果 一颗不剩 巨峰是不是比较难座果

巨峰具体没种过,不敢瞎说。但肯定不至于落果那么多。
清风盈怀 发表于 2020-3-9 22:26
不老书生 发表于 2019-5-29 09:58
盆栽两棵,大点的盆,丰产时一般也能收30串左右,也够普通家庭吃了。

请问大点的盆是指多大的呢?是宽盆好还是深盆好?
清风盈怀 发表于 2020-3-9 22:27
不老书生 发表于 2019-5-29 11:15
现在都换较大的盆了,口径在40cm左右,高度在50-60cm。

去年盆小,口径20cm多点,高度30cm左右,但也 ...

都爬架子上,怎么换盆啊?
lww123 发表于 2020-3-22 20:19
请问楼主我的葡萄应该怎么修剪,去年下半年买的葡萄树,今年打算以攀爬到木架上为主要任务,顺便能少量结点果更加好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不老书生 发表于 2020-3-23 09:14
lww123 发表于 2020-3-22 20:19
请问楼主我的葡萄应该怎么修剪,去年下半年买的葡萄树,今年打算以攀爬到木架上为主要任务,顺便能少量结点 ...

那就留顶部的最粗的一根让它往上长,其它的不要了。   但现在最好不要剪了,可以用抹芽的方式,不想要的枝条上的芽都扣掉不要了。只留你想保留的那根壮枝。

lww123 发表于 2020-3-23 11:15
现在总共有四根枝条,您的意思其余三根上所有芽抹掉,还是四根枝条每根抹掉下面的芽,只保留每根枝条顶部最饱满的芽?
lww123 发表于 2020-3-23 11:23

保留这两根枝条往上攀爬可以吗?另外两根抹掉所有芽?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不老书生 发表于 2020-3-23 12:45

可以,其实无所谓了,没多大区别,选两个就是了。等新枝条长出来一段距离,那会不会伤流了,就可以把不要的枝条剪掉了。
不老书生 发表于 2020-3-23 12:48

不过看你这苗,下面应该是老桩了,不知道多少年了,为啥买老桩呢?反正都是靠长新枝,老桩长起来的时间一点也不少,买个1、2年的苗,2、3年就能长很大爬到架子了,五年就基本爬满了。
lww123 发表于 2020-3-23 13:25
不老书生 发表于 2020-3-23 12:48
不过看你这苗,下面应该是老桩了,不知道多少年了,为啥买老桩呢?反正都是靠长新枝,老桩长起来的时间一 ...

去年买时也不懂,以为年份多点好呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 21:38 , Processed in 0.041947 second(s), 18 queries .