踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

洗衣机到底有多脏,我拆给大家看看

特别提醒:家用电器拆卸,清洗,安装,要注意安全!更要考虑以后使用中的安全问题!
图片会引起花友不适谨慎点开。
我们家这个洗衣机是2013年买的,洗衣服时95%使用的是洗衣液+柔顺剂,并都是超市买的某大品牌的。洗衣机从使用到现在几乎1个月会用洗衣机专用清洗剂浸泡清洗一次洗衣机(算是保养吧),尽管如此保养。最近洗的白色衣服晾干后偶尔会有黑色点(像细小黑纸片)。前几天我用洗衣机专用清洗剂连续洗了两次洗衣机,洗衣服时还是有黑色物。
今天下午回来早找工具拆洗衣机。拆开不锈钢甩桶后真是触目惊心。

拆掉不锈钢甩桶,外面塑料桶壁上挂着一层厚厚的蜡和污垢。

由于是塑料的不能用金属铲刮,找了个塑料刮板慢慢刮。

不锈钢甩桶上也是一层厚厚的污垢,拿到卫生间用钢丝球慢慢清洗。

从塑料水桶壁上刮下来这么多蜡质污垢。我和家人探讨,黑色的肯定是衣服的污垢。刮下的蜡质物应该是平时用的洗衣液和柔顺剂里面的成份。怪不得洗衣液洗的衣服比较揉还有点光滑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
搞干净后一步步再安装回去。

本帖子中包含更多资源

x

安装过程下:(和拆卸相反)  总共动了13颗螺钉。

先把不锈钢甩桶放进去,用扳手安装好4个固定螺钉。

把水桶盖子扣上去,

用螺丝刀拧紧4颗固定螺钉。

本帖子中包含更多资源

x
天啊!全自动的可咋整
动手能力好强

把波轮安装回去,拧紧中间的一棵固定螺钉。 最后一步上盖安装回复在59楼
安装完后试了下,还能转。特别提醒:家电电器拆卸安装要注意安全,更要考虑以后使用电器安全问题。谨慎拆卸!谨慎拆卸!谨慎拆卸!

本帖子中包含更多资源

x
王雅 发表于 2019-6-4 19:45
天啊!全自动的可咋整

楼主的就是全自动的
那 那 那洗衣机还能用吗?家里没有楼主这样的人才
天啦,我知道洗衣机脏,但是……
怕拆了就装不回去了
我也想弄。可惜不会啊。要是有教程就好了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 17:50 , Processed in 0.046941 second(s), 24 queries .