踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: petrelxu

[美食] 学做中式面点,记录自己的考证之路

我的天哪 怎么可以这样子
一般家庭用的普通面粉颜色偏黄是正常的, 商业用大袋的面粉里面有添加剂,所以白,松软。自己吃没必要太讲究颜色。
petrelxu 发表于 2019-6-14 15:46
学校里是一大麻袋的那种,超大包装,现场卖给有需要的同学,3块钱一斤,老师的口头禅就是:同学们能够有 ...

按说是无添加面粉口感更好,但做出来发现不是,我之前买的蒸好了口感香甜,家里的面粉蒸出来卖相不好也不好吃,包饺子也粗糙涨不起来,只有烙饼好吃一些。我也非常疑惑,现在的面粉都怎么了
相约清扬 发表于 2019-6-14 15:58
哪里可以学呀?我也要学,我一直不发不好面,

可以在当地的职业培训指导官网上搜索,这种项目都是有政府补贴,网页上会有政府指定的相关学校信息,考出来之后,失业人员全额退款,在职人员退60%
交点学费还是有用的

今天上了第五次课:蔬菜包、鲜肉月饼、椒盐圆腰酥
蔬菜包和肉包的包法一样,制馅比较麻烦,上午站了整整一个上午就光做菜包馅和椒盐馅了,如果说做凤梨酥那次是上完课之后感觉身体被掏空,这次连课都还没上,就已经被掏空了。
一直以为肉包封口,菜包露口,埋头差不多快做完了,才听见老师说考试标准是两种包子都要封口,买糕的,这笼包子直接不合格

我的感受是:做了包子才知道水饺简单,做了开酥才知道包子简单。包的时候就已经破酥了,完全包不起来,回家咬了一口月饼,居然没烤熟,而且硬得像石头,一点都不酥,真是上课以来最失败的一次了,圆腰酥还没试味,希望不要像月饼那样……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

特地去拍了学校用的面粉,大家都表示学校的面粉做出来的包子白、发性好。我在淘宝搜过了,有卖,但大部分是大包装,不适合家庭购买

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
petrelxu 发表于 2019-6-16 20:24
特地去拍了学校用的面粉,大家都表示学校的面粉做出来的包子白、发性好。我在淘宝搜过了,有卖,但大部分 ...

楼主这个面粉成份是纯小麦粉,还是有其他添加剂呢
楼主饺子包的挺好啊,这种饺子好像一捏就是一个吧,感觉超快速的
xiaoxiaomenhua 发表于 2019-6-17 11:44
楼主这个面粉成份是纯小麦粉,还是有其他添加剂呢

就是纯小麦粉,普通的中筋面粉。学校里卖给我们是零称3块钱一斤。饺子的形状是考试要求,按道理说捏起来很快的,应该是手一捏就出来一个,但是我没掌握到要领,为了做出标准形状,反而要捏很久

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 10:38 , Processed in 0.057287 second(s), 24 queries .