踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: petrelxu

[美食] 学做中式面点,记录自己的考证之路

菊花酥做的好漂亮
好厉害!
chailanlan 发表于 2019-6-20 12:55
这个木鱼水饺面怎么活面

100g面粉+50g冷水,18个成品将面粉围成窝状,将冷水分次倒入面粉中,用右手调拌面粉,调成“雪花状”,洒少许水,揉成较硬的面团,用湿布盖好面团,饧10分钟。
我也很想很想去上课烘焙课,中式面点课。但是挤不出时间,白天上班晚上得带娃,周末也走不开。。。。。。
petrelxu 发表于 2019-6-14 09:09
我也是刚开始学习,把老师教的方子说一下吧:
中筋面粉200g,酵母2g, 无铝泡打粉3g,糖粉10g,水105~10 ...

谢谢亲。
等来试试。
先把方子抄下来先
petrelxu 发表于 2019-6-16 20:20
今天上了第五次课:蔬菜包、鲜肉月饼、椒盐圆腰酥
蔬菜包和肉包的包法一样,制馅比较麻烦,上午站了整整一 ...

包子的褶捏得好漂亮
加油楼主
期待你的更新
6月30日的第七次课程:鲜肉烧卖、糯米烧卖
最近人社局查的比较严,怕培训学校虚报课程和学习人员来骗取政府补贴,所以一直有人来抽查,据说课程安排也必须按照规定走,所以老师把上课的节奏放慢了,这周只教了2个品种,其实根本上来说就是一种,无非馅料不同。烧卖主要难在前期的备馅,擀皮上,需要花费好多时间,实际包起来一点都不难,随便捏捏就好啦。我忙活了1个小时,才出来12个成品,还不算备馅的时间。传统标准太费时了,实际外面卖的,基本都不会这么做。
烧卖的要求:金钱底荷叶边,白菜型菊花顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中西点一起教的吗?我们这边是分开读的证,考出来还有奖励
浅黛微妆 发表于 2019-7-4 21:46
中西点一起教的吗?我们这边是分开读的证,考出来还有奖励

分开呀,是2个证,我报的是中式面点初级,在职人员的话,考出来退60%的培训费,失业人员是退百分之百,就是政府鼓励失业人员再就业的一个项目
好漂亮很有食欲

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 08:37 , Processed in 0.075898 second(s), 24 queries .