踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 超级大笨妞

[已解决] 还有没有说理的地方????

关闭 [复制链接]
陌上花开呀开 发表于 2019-6-19 15:36
头像太特殊太美丽也不好别人一看就知道是我,确实有花友来问我有没有收到超级大笨妞的重瓣洋桔梗,我如实说 ...

躺枪了吧
呃,成都的。
楼主,来,给我发一封大岩桐,我收信一流。我也是成都的。话说写了信封了,怎么去贪那一块五
这个花友我有印象~~之前还来分享我的酢球,难怪那次收到后,她/他发站短给我说,说我是个守信的人,其实那回我看了一脸懵逼,内心想,这位花友是不是没理解平邮的意思,以为是快递呢?原来嘴这么厉害。。。如果我分她/他的,没收到,我是不是也得被这么狠的说一通。。。。
干嘛生气呢!狗咬你一口,你不能再咬狗一口吧
分享真的是吃力不讨好,很累人的活,经常有花友针对这件事发贴。分享几份的话还好说,分享几十份的话,额滴个神啊!从收种荚(种荚不能完全干才收,完全干的话种荚会裂开,种子就掉到地上了,感觉我收种子就象寻宝一样慢慢翻看,有稍微变黄的就收下来,费时费力,还被蚊子追着咬个不停),然后晒干,几天后捏碎种荚,挑出细碎如粉末的种壳(眼睛都挑瞎),装进自封袋或者用纸包好,写好种子名称后贴上,到认认真真写信封,核对信封,看看有没有错漏的,到把种子粘贴到信封确保不被寄出和收到的邮戳盖到的地方,最后封信封,周围加贴透明胶,避免虚线折痕断裂种子掉出来,最后关注有没有多数人报平安,至少有一个人以上报了平安,悬着的心才稍微安稳下来……再后来又担心花友们不会播种,或者南北气候差异,发不了芽带不开花……那叫一个心累啊!一封小小的信件,承载太多太多的重量。不瞒大家,我周日分享的30份种子按照上述的程序,花了至少3个小时以上!以前分享一个快递到本省,因为分享的苗很多,有大苗也有很小的种子苗,大苗25棵,小苗10 几棵,怕它们经受不了长途的颠簸,到手后小苗会被压死,或者养不活,浪费钱浪费精力,从把大苗小苗从盆里小心翼翼地一棵一棵挖出来,到装箱寄出,我一共花了4个小时以上!所以我格外感激、佩服能够分享种子和小苗的花友,是出自内心真正的感激!从祖国四面八方发出,那么远的路途,几十封信中,哪怕偶尔有几封收不到也属于正常现象,平邮本身就是有风险的,没啥好大惊小怪的。有些人以为分享种子或者小苗给他,好象赚了他的钱一样,其实,分享区的分享真的是很无私的,即使是有那么一丁点的差价,与付出的精力和时间也是完全不成正比的!希望被分享者都能体谅一下分享者的心情,大家共同维护论坛,维护我们美好的家园,让无私分享的精神发扬光大!
看到这个更加不敢平信分享了去年分享出去很多太阳花种子,感觉收信率都还挺好,结果年后分享的几十份竟然只有三个人收到,因为长时间没有报平安的我着急了就挨个问的,我特别害怕发生笨妞这样的事情,所以几乎每次寄信我都会信封跟邮筒合照,然后拍信封塞进邮筒的视频,因为我这边邮局的人也认识,也确定他每天风雨无阻准时开箱,并且也电话、上门多次确认过已经从我这邮局发走了,可是多数人都收不到,真心非常非常郁闷,要说自己保证发誓什么的,似乎也证明不了真寄出去了,就算我那样拍了视频,但也没一封一封把地址拍清楚,好像也无法证明寄出去的是谁的,有些花友又时不时的来问怎么还没收到,其实打死我都不知道怎么回事,就是当地邮局他都不知道怎么回事,而且他们也说只要发走了就查不到了,为了这个事我真的郁闷了很久
虽然从没参加花友的分享,但是真的很佩服花友,动不动就分享一百份。
阿健1 发表于 2019-6-19 15:53
分享真的是吃力不讨好,很累人的活,经常有花友针对这件事发贴。分享几份的话还好说,分享几十份的话,额滴 ...

你说出了我想说的,很多人觉得分享可以赚钱的,真正分享的会明白费那些时间精力跟赚的差价真的不成正比
我冰箱里还放着的杨桔梗种子估计都够种一亩地……快两年了,没敢动平邮的心思,还有皮草种子一大堆……一块5毛钱,谁觉得赚了钱自己也分享去呗
本人嘴笨人懒,没搞过分享,只给两三个好花友寄过花,就怕碰到这种闹心的事,有口难辩,只会生气。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 15:15 , Processed in 0.056771 second(s), 27 queries .