踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xhx

翡翠景天~~~玉珠帘

整这么丰满,不容易。
能大致介绍一下它习性吗。谢谢啦!

翡翠景天

学 名: Sedum marganianum  
别 名: 串珠草   
科:    景天科   
属:    景天属   
产地分布  原产墨西哥,世界各国多有栽培   
形态特征  肉质茎匍匐生长,茎长可达50cm,肉质叶抱茎生长,整个株形很像人工制作的玛瑙串珠,是美丽的室内垂吊花卉。   
生长习性  为多年生肉质植物。喜温暖半阴环境,忌强光直射,宜于疏松砂壤土生长。室内盆栽,多选用草炭土、细沙等量混合配制的培养土。   
园林用途  室内盆栽可以美化居室环境,通常作悬吊观赏、置于向阳窗前。   
繁殖培育  扦插繁殖。剪取嫩枝直接插入素沙温床,在25℃湿度条件下,25天即可生根发芽。栽培管理较粗放。阳光不足,茎叶容易徒长,影响观赏效果。 肉质茎匍匐生长,茎长可达50cm,肉质叶抱茎生长,整个株形很像人工制作的玛瑙串珠,是美丽的室内垂吊花卉。   
极具观赏性,养得很好。
状态好棒  果然花如其名!
一直都在寻寻觅觅的玉珠帘啊,羡慕、嫉妒
养的真漂亮,像是沉甸甸的稻穗,一派丰收景象
好肥啊~~
漂亮啊
要养多久才会长成这样啊
好养吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 09:37 , Processed in 0.084851 second(s), 29 queries .