踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bluesky46

自制杀蚜虫水,初步成功

讲个故事,在二十几年前吧,当时在北京开过一个发明博览会,有一位仁兄有个主意,说要卖100万。描述如下:在北方极易得的原料,而且极其便宜,而且广大人民极喜欢食用,而且极有营养,而且极容易制造,而且销售价格还不会低。第一天没有人花100万买他的点子,会展第二天降到10万,还无人问津,到最后一天,报价1万。由于降价过于迅猛,展台前更是可罗雀。
最后收摊前他实在憋不住,只好告诉大家,他这个点子就是——心里美萝卜汁
怎么扯到专利上了。。。
扫花斋 发表于 2019-7-12 16:17
讲个故事,在二十几年前吧,当时在北京开过一个发明博览会,有一位仁兄有个主意,说要卖100万。描述如下: ...

太没有憋劲了
论坛什么时候也有一个,说制造有机肥不臭,人家就愣是憋住没说
tcygea 发表于 2019-7-12 16:24
太没有憋劲了
论坛什么时候也有一个,说制造有机肥不臭,人家就愣是憋住没说

对对对,我看了这个帖子第一反应也是想到了那个
最后一页,还没说
我在网上咨询了下从事专利的,我这个属于杀虫剂,是可以申请专利的,而且公开或使用别人的专利都属于侵权。吓得我的小心脏突突的,最初的兴奋成沮丧。不知道我咨询的靠不靠谱,所以很期待专业人士的指点。
期待后续结果  我的地瓜藤和菊花已经被蚜虫占领了。。。

你是在卖配方还是再卖商品啊?或者说你想申请专利?都不是的话哪来那么多的讲究啊?

民间流传的植物灭蚜方法:
(1)辣椒或野蒿加水浸泡一昼夜,过滤后喷洒。
(2)蓖麻叶粉碎后撒施,或与水按1∶2浸泡后煮10分钟,过滤喷洒。
(3)桃叶浸于水中一昼夜,加入少量生石灰,过滤后喷洒。
(4)花椒水,取花椒或胡椒50克,加水1千克左右,煮沸30-40分钟,过滤后喷洒,可杀死蚜虫。
(5)生姜液,取生姜捣成泥状,加水20倍浸泡12小时,过滤后用滤液喷洒可防治叶斑病、煤污病、腐烂病、黑斑病等,也可防治蚜虫、红蜘蛛和潜叶虫。
(6)大蒜液治月季的白粉病和黑斑病,取蒜头30克,捣烂后加水500克,搅匀过滤,取滤液喷洒叶面,天天1次,连喷3~4次,也可以用毛笔或牙刷把蒜液直接涂在上面。把大蒜捣碎洒于盆土中,还可杀死蚯蚓、蚂蚁和线虫(蚜虫无效)。
(7)大葱液,取大葱50克捣成,泥状,加水50克,浸泡12小时,过滤后用滤液喷施,一天多次,连喷3~4天,可治蚜虫等软体害虫及白粉病。
(8)柑橘皮液,取柑橘皮50克,加水500克浸泡24小时,过滤后取滤液喷洒叶面,防治蚜虫、红蜘蛛、潜叶虫,浇入土内防治线虫。另可取柑橘籽1份加5份清水,浸泡4-5天,然后将花卉种子放于此液中浸泡10分钟,可防治多种害虫。
(9)苦瓜叶液,将苦瓜叶100~200克,加水捣烂,加等量石灰,搅拌均匀,浇灌植株幼苗根部,防治地老虎(蚜虫无效)。
(10)番茄叶液新鲜番茄叶50克捣烂,加水150克浸泡6小时,过滤后用滤液喷洒,防治蚜虫、红蜘蛛等,还可驱赶苍蝇。

米醋、小苏打对蚜虫无效!

进不了厨房的:肥皂液、烟草液、蚊香、风油精、卫生球、高锰酸钾、尿素,多了去了......!

wxlzzx 发表于 2019-7-12 16:40
你是在卖配方还是再卖商品啊?或者说你想申请专利?都不是的话哪来那么多的讲究啊?

我只是不想惹官司

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 18:21 , Processed in 0.049616 second(s), 26 queries .