踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bluesky46

自制杀蚜虫水,初步成功

简单问题.复杂化.没劲

昨天没在主贴里面直接说,就感觉到会有这样的结果...仨字:没意思
一般花友,早就美的屁颠屁颠的在主贴就爆料完毕了
只是分享经验而已,又不是拿这个配方去赚钱
等配方
翻看了网友的留言,想了想,自己可能是将简单问题复杂化了,而且又不为了赚钱,加上我在踏花跟许多前辈学习到了很多的经验,所以还是按自己开始的想法,将办法详细写出来,欢迎大家交流。
已经发了新帖“我的杀蚜虫水制作全过程”,不会粘链接,请谅解。
我帮忙复制一下链接,等了半天还是辣椒水。
我的杀蚜虫水制作全过程
https://bbs.tahua.net/thread-1941555-1-1.html
(出处: 踏花行花卉论坛-家庭园艺中心)
低碳一族 发表于 2019-7-12 21:20
我帮忙复制一下链接,等了半天还是辣椒水。
我的杀蚜虫水制作全过程
https://bbs.tahua.net/thread-194155 ...

请看清楚全部过程,重点不是辣椒水。
bluesky46 发表于 2019-7-12 15:31
我在百度找搜索过,还没有发现与我相同的配方,因为我是一个谨慎的人,需要有经验的前辈告诉我:一,如果有 ...

楼主的配方可以考虑申请专利,去找找第三方机构帮你查查是否有人已经申请了,和怎么申请。不过这些都是要花钱的。专利公示后如果被商家看上了就可以卖钱了,商业用途没有经过你的同意就用的你可以起诉。不过专利这个东西比较复杂写不好就保护不了你的配方,比如你的专利申请保护的配方是辣椒水1%-10%,其他人用10.1%即使商用也不侵权。我感觉你这个专利赚不到什么钱,不过如果有空闲,申请一些专利还是可以的,即使最后没卖到钱也不错啊,写简历的时候可以多一笔
晓得了,,花友是个谨慎的人,,,

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 19:07 , Processed in 0.099585 second(s), 26 queries .