踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bluesky46

自制杀蚜虫水,初步成功

只是一个生活经验,怎么升级到配方专利的层面上去了?
bluesky46 发表于 2019-7-12 14:04
各位前辈,本来是准备下班后回家看看昨天的杀虫效果,再配图说明制作方法的。今天跟朋友聊起此事,朋友好心 ...

楼主不妨先去申请专利。
bluesky46 发表于 2019-7-12 14:04
各位前辈,本来是准备下班后回家看看昨天的杀虫效果,再配图说明制作方法的。今天跟朋友聊起此事,朋友好心 ...

各位前辈,本来是准备下班后回家看看昨天的杀虫效果,再配图说明制作方法的。今天跟朋友聊起此事,朋友好心劝告我,要注意配方的专利,别被另有心机的人拿去申请专利了。我现在不知道该怎么办了,完全没有这方面的经验,有没有人能帮我解答,或者帮我分析下利弊呢?
另外说明下,第一,因为我想把杀虫剂喷在蔬菜上面,所以考虑的是采用无公害的原料,有网友说风油精、洗衣粉、洗洁精是不考虑用的,更别说农药了,这些可以用在花花上面,但我的菜菜是肯定不会用的。第二,目前纯绿色的防治方法有大蒜水、辣椒水、花椒水之类,我都试过,我使用的效果大概能杀0%-10%的蚜虫,但我的初步配方一次可以杀90%的蚜虫,而且是速杀,几分钟内能看到结果。

支持lz申请专利,然后再来回馈论坛
我靠,就你这样的,还专利?真能扯!!!
;P;P;P我们等你把专利申请下来
太能扯了 还专利。
哈哈,楼主说:“逗你们玩儿!”
这么伟大的发明,建议楼主申请诺贝尔奖。
我在百度找搜索过,还没有发现与我相同的配方,因为我是一个谨慎的人,需要有经验的前辈告诉我:一,如果有人申请过相同的配方专利,我的公开属不属于侵权?二、这个配方属不属于申请专利范围?会不会存在有人盗用我的成果申请专利的可能?本人属于老老实实的上班族,不想惹官司。
答案在几楼啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 19:16 , Processed in 0.043455 second(s), 27 queries .