踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 早上的影子

封闭阳台不适合种的花花有哪些

早上的影子 发表于 2019-8-2 16:47
生命力是很强,我顺着土面剪了,结果她们又发芽了打算播风雨兰,决定狠心拔掉

根系也很发达,我的这四盆已经几乎完全把土吃了
绿萝,吊兰好养。
暮雨之桐 发表于 2019-7-12 18:30
我家今年养了矮牛,不适合;
太阳花,掉花苞
玛格丽特,一直不太长不开花

芽苗菜可以试试
番茄开花时每天上午可以用手弹几下主干,这样花粉会落到雌蕊上,很容易坐果,番茄是自花授粉,室内没有风吹动,花粉就落不到雌蕊上
lulu_shine 发表于 2019-7-12 17:09
前排提名月季,封闭阳台就放弃吧

月季平时放在露台养,花期可以搬到封闭阳台赏花,花后又搬出去。
wjzpwyz 发表于 2019-8-6 17:34
番茄开花时每天上午可以用手弹几下主干,这样花粉会落到雌蕊上,很容易坐果,番茄是自花授粉,室内没有风吹 ...

我是直接弹花朵。结果倒是结果,不多,不是露天种的密密麻麻的果实
君子兰,茉莉,榕树
太阳花真的需要暴晒
如果是南方,养三角梅吧,我试过,封闭式阳台也能开得很灿烂。
牵牛花(自播的朝颜)和番茄(自播的红鸟),亲测都不适合封闭阳台。洋水仙、郁金香能开花,但是会倒伏。风信子很好,但是水培都没成功过,土培很成功。百合也很好,而且可以直接进阳台,发芽很快。唐菖蒲试了两次都失败了。菊花也试过,阳台上基本都以红蜘蛛结束了。月季是肯定会红蜘蛛或者白粉的,基本没救。养过铁线莲(如梦),开花很多,可惜后来被霍霍没了。玛格丽特、满天星、石竹、角堇,都是小苗带到了开花,可惜没有成功度夏。现在阳台还有的有蓝雪、风车茉莉、小木槿、国兰(竟然在8月份开花了)、卡特兰、君子兰和薄荷,目测都活的,偶尔看花。接下来入了三角梅和绣球,矮牛和长春花,继续试验中。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 16:46 , Processed in 0.064753 second(s), 29 queries .