踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 早上的影子

封闭阳台不适合种的花花有哪些

矮牛不能开成球,不过有花看,还好。不管是针叶还是阔叶的太阳花都披头散发。薰衣草变垂吊了。
天竺葵还可以,非洲凤仙不错,怕晒,开花很好。大岩桐堇科的都不错。勋章菊一天之内开花时间太短了。长春花也还行,就是容易立枯。夏堇开的很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你家阳台阳光还行,我家大窗台,蓝雪和小木槿都可以,虽然和露养比不了,我已经心满意足了。太阳花可以当吊兰养。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
矮牛还是可以养的。
卡卡北北 发表于 2019-7-15 07:11
你家阳台阳光还行,我家大窗台,蓝雪和小木槿都可以,虽然和露养比不了,我已经心满意足了。太阳花可以当吊 ...

种类很丰富,五彩缤纷的大窗台
握爪~都是被阳台逼疯了!!!现在的房子为了安全考虑基本是凹阳台,两头都有厚实的柱子,承重非常好。但光照少了很多,如果不是南向阳台,基本只有半日照,我开始还调研了补光灯,后来看到指标只适合育苗和调节植物生长周期,就放弃了。有爱的植物到要全日照,可惜阳台东南一米八。
txgupynrh 发表于 2019-7-12 18:18
太阳花+1,我养的太阳花在阳台,枝繁叶茂,就是不开花,最后竟然生虫了。

我的太阳花叶是细长,不开花
坐标北京,朝阳西,封闭阳台。
目前养的还能看的有天竺葵的白飞溅、蝴蝶兰、各种苦科(堇、大岩桐、海豚花)、球兰、风雨兰、太阳花(单瓣大花粉白色品种名不知)茉莉、蓝雪(丛生比较好,我给剪成棒棒糖型后就不太好了)、文心兰、琴叶榕、斑马叶万年青、长春藤、龟背竺,
封闭阳台还是养三角梅吧,很好养,,吃水大不大怕涝,,生长快。光照不足叶片有黄点,缺水时叶片耷拉头,薄肥勤施花没有不开的时候(年底开花室内环境的问题吧花期有些变化)看好这几点没有养不活。
另外就是昙花,,,可以看可以吃,很好的花。好像介绍说还可增加负离子。
早上的影子 发表于 2019-7-12 21:47
长春不是多年生吗?为什么只能养一年啊?挂了?风雨兰我刚开始养。酢浆草不是对光照要求高吗?好像封闭阳 ...

我家高层,阳台光照还行,酢浆草长得挺好的。长春长得也挺好就是冬天就冷死了……

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 15:46 , Processed in 0.049838 second(s), 26 queries .