踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 化雪丽

[反馈] 木子祭2019杂交大岩作业贴 --7号A组

那就很不错了,出11棵的证明都出了吧
七月二三事 发表于 2019-8-10 10:36
那就很不错了,出11棵的证明都出了吧

不知道,不清楚蹦了几棵种子下去,但发芽率还是很好的
发芽还不错
化雪丽 发表于 2019-7-28 10:42
继续占楼^_^

8月26,还差2天播种满一个月。
昨天6号、7号第一次移苗,基质还是用泥炭+蛭石(比播种用的颗粒大一些)。6号一共出了10棵,7号一共12棵,1号出了大概有8、9棵,但烂了很多,长得不好,3号也有烂了一些。同样的基质同样的管理,搞不懂为什么1号3号长成这样 @木子祭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
化雪丽 发表于 2019-8-27 18:44
8月26,还差2天播种满一个月。
昨天6号、7号第一次移苗,基质还是用泥炭+蛭石(比播种用的颗粒大一些)。 ...

你是播了一半吧。。看发芽率还可以。。你要是全播了带大的会更多  这个播种肯定会有损失的。。。我发20粒能带开花5-8颗就很好了
木子祭 发表于 2019-8-27 18:55
你是播了一半吧。。看发芽率还可以。。你要是全播了带大的会更多  这个播种肯定会有损失的。。。我发20粒 ...

是只播了一半
什么样了啊
木子祭 发表于 2019-12-9 20:41
什么样了啊

暂时基本都还活着,6号一共出了11棵,目前还有8棵;7号一共出了12棵,现在还有9棵;1号出了大概有8、9棵,但冒了一丁点绿芽就烂了,只移了3棵;3号有5、6棵。
现在的状态都不好,不知道是不是因为之前施叶面肥不小心烧了2次。
养成这样,都没好意思更新状态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
化雪丽 发表于 2019-12-10 22:19
暂时基本都还活着,6号一共出了11棵,目前还有8棵;7号一共出了12棵,现在还有9棵;1号出了大概有8、9棵 ...

状态有点差  感觉太阳有点晒多了   可以适当闷一下  
木子祭 发表于 2019-12-11 01:03
状态有点差  感觉太阳有点晒多了   可以适当闷一下

没怎么晒太阳,最多只晒到早上7点半到8点的,我焖养一下试试

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 08:55 , Processed in 0.051305 second(s), 21 queries .