踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[反馈] 木子祭2019杂交大岩作业贴 --12号

有幸分享到@木子祭 的杂交大岩种子,在无限期盼中查到信件已到单位收发室,迫不及待跑去拿。准备用龟苓膏盒子播种,还差一个,为了播种我早餐就吃了一盒龟苓膏。之前播种也是比较随便,这次觉得种子来之不易,十分珍贵,不能辜负了木子老师的一片心血,播种时小心翼翼的,拌泥时一会感觉干了,一会又觉得太稀了,总算折腾完,撒播完成。剩下的交给时间,静待发芽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

8.8日5#率先发芽了

8.9日4#也出芽了

8月16日8#发芽了,

截止8月18日2#还是没动静,4#出苗8颗,5#15颗,8#7颗,2#0颗,来张出苗集体照

本帖子中包含更多资源

x

5#的小苗大部分都出了一对真叶了,8月26日,率先对5#的进行第一次移苗。4#的才一颗出发真叶,就先不移苗。2#的还是没发芽,估计没戏了。

本帖子中包含更多资源

x

今天的状态,4#和8#的本来发芽就不多,还有些叶子黄白黄白透明状就挂了,哪怕小小的也赶紧放些魔肥,不知妥否。2#依然如故。

本帖子中包含更多资源

x

9月9日对5#、8#进行第二次移苗,照例上照片。

先上9日移苗前的合影

8#只移了一些稍大的苗,有些是后来出的,较小没有移,还在原播种盒子里。

这是移苗后,9月12日的照片

5#移后忘记拍照了,这是9月12日的照片

4#只有一颗了

2#一直没发芽,彻底放弃。

本帖子中包含更多资源

x

9月25日,对8#进行移苗,移苗前先对各种子发芽数和存活数进行一次统计。2#发芽0颗,4#发芽 8颗,存活1颗,5#发芽15颗,存活15颗,8#实际发芽15,存活13颗,但是有2颗状态非常不好。上图。
8#后来发芽的小苗移苗前

9-25日所有小苗合影

4#存活率太低,看来我的养护还要加强
9月28日对5#较大的10颗移植住单间了,小的5颗暂时不移。
8#状态不好的两颗移苗后挂了。

这是移好后的10颗

本帖子中包含更多资源

x
够了吧
我上周五晚上播的今天早上发现开始发芽了。
l李无忧 发表于 2019-8-1 17:12
我上周五晚上播的今天早上发现开始发芽了。

太快了吧,我还没打开看呢
hx1634 发表于 2019-8-1 17:33
太快了吧,我还没打开看呢

差不多,以前最快的记录也是5天。等发齐还要几天。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 18:24 , Processed in 0.045423 second(s), 23 queries .