踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 笨手笨脚

[反馈] 木子祭2019杂交大岩作业贴 --12号

天气预报说要降温了,今晚把放在楼顶开放式阳台的小苗搬进室内,正好拍一个合影,拍的时候以为是全部合照了,谁知后来才发现漏了两颗,照例上照片。

这是大合照,小的三颗是8#的,8#的出芽比5#的晚,移苗得也晚,原来苗情就比5#的小很多,但假植移苗后长势却比5#的好,现在除了这三颗小的,其它的已经和5#的大小相差不大。

下面这两张是合照时漏掉的5#苗,有一个不知为什么茎杆腐了,有个小土豆,我把枝条剪下来插在旁边。希望小土豆明春能发芽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在苗数统计,5#:14颗加1个小土豆;8#:8颗大的,3颗小的,共11颗。但愿顺利越冬,明年春天数量不减,还有这么多。
5#的一株,上周开了一朵,是单瓣的

本帖子中包含更多资源

x
后来陆续开了几株都是单瓣的,而且也不出彩,就不一一拍照了

本帖子中包含更多资源

x
今年春天非常时期,孩子在家,老母亲生病,花花疏于管理,大岩都得了螨虫,又被毛毛虫吃叶子和花蕾
今早开了一株紫色重瓣,初花不周正

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 20:49 , Processed in 0.042937 second(s), 19 queries .