踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苗苗控

2019年的长筒整理贴(不定期更新)

苗苗控 发表于 2019-8-2 08:07
品种间差异肯定有,主要可能还是根系没长好吧,垂筒,我家有两盆JOY算么,右边1加仑盆是论坛分享的陪嫁, ...

没换盆的垂筒,拉了根线进去先线吸着,外卖配的小竹签派上用场了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的可能是种晚了,现在几公分的小苗死了好多,小苗不耐热吧
真详细,还有耐心哦
oO泡泡Oo 发表于 2019-8-2 18:17
没换盆的垂筒,拉了根线进去先线吸着,外卖配的小竹签派上用场了

你还真是想法挺多的,哈哈,今年长筒总共有二三十种吧,不排除个别去年交换的品种有错版了,赠品什么重复的可能性
苗苗控 发表于 2019-8-2 18:48
你还真是想法挺多的,哈哈,今年长筒总共有二三十种吧,不排除个别去年交换的品种有错版了,赠品什么重复 ...

今天37度,天气预报高温没降下35度还是尽量不动土。
我在袋子里闷了一天丢那里了,下面的叶子又出现失水问题,这么看来开箱的苗还是要保湿一周最保险
oO泡泡Oo 发表于 2019-8-2 18:56
今天37度,天气预报高温没降下35度还是尽量不动土。
我在袋子里闷了一天丢那里了,下面的叶子又出现失水 ...

天热还是稍微讲究点,我家新买的套筒没有闷,就是托盘集中放,也都缓过来啦
苗苗控 发表于 2019-8-2 19:12
天热还是稍微讲究点,我家新买的套筒没有闷,就是托盘集中放,也都缓过来啦

集中放湿度就要高些,楼顶播种扦插我喜欢人为制造小环境,就是拿高大些的花花放四周增加湿度+挡太阳,再配合下雨之前进行,可以扦插后不用打理,比起天天喷雾什么的效果不要好太多。我看了一下手机的天气预报6号温度会降到32度,看能不能那天移粉重。泥炭之前有配好的,就是品氏的泥炭新土容易长黄霉,还没想好怎么消毒。要是可以直接淋雨就好了,能快速解决黄霉的问题
陌上花开456 发表于 2019-8-2 18:30
我的可能是种晚了,现在几公分的小苗死了好多,小苗不耐热吧

不会啊,我家天台也扔着不少小苗呢,有的是多的虫子原想着备份,有的是打顶原盆插满了移出来的,只要根长好了都不容易挂,扦插的根没长好前是很容易晒枯掉(如第二张照片)

本帖子中包含更多资源

x
oO泡泡Oo 发表于 2019-8-2 19:42
集中放湿度就要高些,楼顶播种扦插我喜欢人为制造小环境,就是拿高大些的花花放四周增加湿度+挡太阳,再 ...

大概今年我家长筒放也增加湿度,而且为了让夏天土太干浇水直接留掉,我特地加了托盘蓄水来的,天台浇水中,给你看我家2盆粉玫瑰,我还是很期待的今年,嘿嘿

本帖子中包含更多资源

x
苗苗控 发表于 2019-8-2 20:29
大概今年我家长筒放也增加湿度,而且为了让夏天土太干浇水直接留掉,我特地加了托盘蓄水来的,天台浇水中 ...

这株形真好,看样子开花会成球形哦。
我楼顶也是用托盘,不用拖盘浇水更费时间,而且我觉得拖盘还有点隔地热的作用。我连复合肥都是直接丢托盘。
之前打尖的粉玫瑰最后也挂掉了,前几天发现线吸的水干了,挨着的两个空调外机的风力我小估了,下次线吸水给换必开花

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 14:47 , Processed in 0.043448 second(s), 22 queries .