踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

大岩桐养护攻略(2019年大岩桐总集)

发布者: 静待花开703 | 发布时间: 2019-8-3 19:35| 查看数: 62443| 评论数: 607|帖子模式

最新评论

xs2linlin 发表于 2021-5-28 10:58
真是大神
爆炸可爱 发表于 2021-5-31 15:08
好好看啊,学习了
金银花花 发表于 2021-5-31 21:06
讲的太好了,花养的也棒。
晴空AAA 发表于 2021-5-31 23:56
谢谢楼主的耐心给我们的养护大岩桐的宝贵经验,感谢感谢!
喜欢花花的人 发表于 2021-6-9 04:48
真漂亮,谢谢分享,这经验真是太好了,为楼主点赞
梨子姐姐的花园 发表于 2021-6-9 12:08
真不错,感谢!
动力平方 发表于 2021-6-13 20:02
还得请教你一个问题,大球大岩桐,已经3年,怎么控制株型小点?不施肥可以吗?
静待花开703 发表于 2021-6-14 09:37
动力平方 发表于 2021-6-13 20:02
还得请教你一个问题,大球大岩桐,已经3年,怎么控制株型小点?不施肥可以吗?

株型大小跟年份没必然的关系,刚种第一年的叶子也可以很硕大。正常季节正常温度不施肥它能长好吗?大岩我没有刻意控制株型,我只是受不了花太高。只能说不要太多均衡肥吧,因含氮多些。用控释肥如魔肥就含磷高含氮低。

动力平方 发表于 2021-6-14 09:48
静待花开703 发表于 2021-6-14 09:37
株型大小跟年份没必然的关系,刚种第一年的叶子也可以很硕大。正常季节正常温度不施肥它能长好吗?大岩我 ...

不用花多多1号,改用魔肥,是这样吗?花多多2号,必开花能用吗?
静待花开703 发表于 2021-6-14 14:57
动力平方 发表于 2021-6-14 09:48
不用花多多1号,改用魔肥,是这样吗?花多多2号,必开花能用吗?

完全不用花1不好吧,必开花和花2跟魔肥都差别不远。还是建议前期花1后期花2

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 22:03 , Processed in 0.042513 second(s), 23 queries .