踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 女飞侠

[交流] 8月份了,小天的好日子还有多远?

立秋了,可以收拾天的空盆迎接新成员了
昨日黄花 发表于 2019-8-10 10:32
侠妹儿的天养得好棒啊,爆花真漂亮!
今年比住年好多了,去前年我的苗大批量的死,今年只死了几棵,您给的 ...

姐姐好,这照片是春天的样子,现在状态也磕碜,!养天过夏哪有不死的,别难过,只要您还需要,我有的就给姐备份。我去年到今年接连买了三棵莫瑞一颗也没看见花陆续都挂了,养不活它。博格斯去年夏天挂了,今年到目前还在,估计顺利过夏没问题。不过今年真的好多了,活着的比死的多我已经很高兴了。死了的心理放不下的,有缘遇着了我再买回来,反正也不贵,年年买也没事,它年年开花也灿烂过,喜欢它就值得。
凯里里 发表于 2019-8-10 10:51
立秋了,可以收拾天的空盆迎接新成员了

啊哈哈!我年年这么干。
女飞侠 发表于 2019-8-10 11:02
姐姐好,这照片是春天的样子,现在状态也磕碜,!养天过夏哪有不死的,别难过,只要您还需要,我有的就给 ...

嗯,我知道是春天时的花,你身体不适还打理得这么繁盛开得这么爆,的确非常不错的,天儿就是好,没虫子,开花也美。
莫瑞听说是难过夏的主,博格斯看来也不易过夏,但凡不好过夏的花以后都不再考虑了,我搬家这里是北阳台,夏天不会象乡下窗台那么暴晒了,花也挂得少多了,当然和今年气候有关,因为阳台小,不准备再入天,现有的十来种够了,同时养了些苦,部分大岩和长筒,还有几盆长寿,差不多了,其实最喜欢的还是草花,好养易爆,可现在回不到过去了,没那条件,就这样吧,谢谢您的慷慨热心和好意!
其他也没养得有啥花,等秋凉,给您寄几棵大岩吧,养着玩玩。
昨日黄花 发表于 2019-8-10 12:26
嗯,我知道是春天时的花,你身体不适还打理得这么繁盛开得这么爆,的确非常不错的,天儿就是好,没虫子, ...

姐搬家后地方没乡下大,不方便养很多只能精减养自己钟爱的,又容易过夏的经典品种了,小天除了过夏困难其他季节真挺好的,看花时间长,关键还不生虫。大岩我才摸索着养,春天买了两回,唯一被我带开花的就单瓣的阿瓦迪(买彩虹错版),其它几棵重瓣的几个月了还没见着花,有的憋花苞很久了也打不开就枯了,甜心还被养死了,它们生过一次红蜘蛛,后来喷药好了,不知道是不是重瓣的难养呢?看别人都养的那么好,开的那么美。
昨日黄花 发表于 2019-8-10 12:26
嗯,我知道是春天时的花,你身体不适还打理得这么繁盛开得这么爆,的确非常不错的,天儿就是好,没虫子, ...

这个阿瓦迪开了有十几朵花了,虽说不是当初想要的彩虹系列,不过我也挺喜欢它的,勤花、花大。姐您要喜欢我学着插活了给您,您比我会养。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个重瓣的估计又开不了了,今天看花梗又开始枯了,技术太差看不着花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主的花花养得真棒!还是春花美呀
30多度的天气还要持续一段时间,应该到九月份才能熬出头吧,相比去年、今年夏天我的小天状态要好的多,特别知足
女飞侠 发表于 2019-8-10 16:15
姐搬家后地方没乡下大,不方便养很多只能精减养自己钟爱的,又容易过夏的经典品种了,小天除了过夏困难其 ...

有事现在才空,迟复为歉
现在我也觉得还是小天好,粗养不易病虫害,当然了地方小控制数量,可以挤出点地方尝试一下别的花。
大岩,小桥花友给过我好种重瓣的,现在只有护身符在正常开,甜心和其他的只看了一朵花就没戏了,而且,护身符我也养不出大神家的效果,只有单瓣开得好点,以后我都只养几个单瓣的算了,自己养功差,知难而退嘛,重瓣的比单瓣要难一些,不易爆花,爱消苞。彩虹我有紫彩虹和粉彩虹,阿瓦迪我去年留了两棵开花株过冬没了,也不再补回了,谢谢。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 08:33 , Processed in 0.102777 second(s), 23 queries .