踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 东城太守

凌霄,可怕的凌霄,慎重,慎重

凌霄花的根系强大,桑树的根系也是非常强大,一朋友的老楼据说当时就建在曾经是桑树的园子里,建楼时全都清除了,后来在没有硬化的绿化带里长出了桑树,一棵紫色果的,一棵白色果的,后来白色的越长越大,影响到前面某个系统的营业楼,就砍掉了,后来在原来的根上又长了一棵,就整个据了,有点歪楼了……
凌霄、竹子、薄荷、酢酱草,小庭院地栽要小心,那些根真是除之不尽的
竹子还好,就是把竹池设计好,然后适当修剪,挺漂亮的
玲珑姐 发表于 2019-8-14 00:47
我已经和凌霄根搏斗了半年,实在斗不过了,五十大洋的杀树药居然没杀死它,开始是一枝一枝的冒芽,冒一棵我 ...

同感,我家爬壁里都有、从水泥地缝隙里长出来,原来一棵除了十几年了到现在还在萌芽。
幸好没有地方种凌霄
去年在楼顶花池种了一株小苗凌霄,后来听说凌霄很霸道,马上就挖了,今年居然还不断有小苗长出来,继续挖然后用花盆种着每一株都成活了,凌霄的叶子一天一个样,长得很快。
人依秋千笑 发表于 2019-8-14 08:13
为什么凌霄会招蚂蚁?

凌霄的花冠内会分泌很多蜜汁,有甜味,蚂蚁最爱,美洲凌霄(厚萼凌霄)比较严重,中国国产的凌霄情况要好很多
我还想种一棵霄呢,有院子,种在大门口,爬藤上过档,远看一片红艳艳……听楼主这样一说,我还得考虑考虑
但是它开花很漂亮
还好没种

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 13:51 , Processed in 0.074855 second(s), 29 queries .