踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 偏偏

[交流] 偏偏带你挑选绣球

好专业啊,今年才买的,都没来花
楼主,请教下枝条杆子比较短,大概1厘米,是不是就很难插活了,只有含芽点的杆子要长一些,这种直接插的话,是更容易活?
rebacalb 发表于 2019-8-29 09:16
楼主,请教下枝条杆子比较短,大概1厘米,是不是就很难插活了,只有含芽点的杆子要长一些,这种直接插的话 ...

没有这么说法,健康有活力才是根本
喜欢新品又想便宜,建议等明年,那些老掉芽的虽然便宜,大多不值得养,经过四年,那此不好的已经早淘汰了,新品我也玩不起,还是半新品和经典玩玩
感谢高手的分享
学习了,有需要再找楼主
如果你地方不大,筑紫系列你至少入一种。目前有四个品种,分别是筑紫之风,筑紫之红宝石,筑紫之舞,筑紫之恋风。筑紫之风株型矮小紧凑,易调色。筑紫之红宝石,端庄大方。筑紫之舞,强健,叶子比其它三种要大些筑紫之恋风,今年刚入的枝条,叶子和筑紫之风太像了,其它未知。还有夏洛特,漫卷流光,山绣蓝姬,这些都是矮小的
筑紫之红宝石,筑紫之风,夏洛特

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主,我又一颗4年的无尽夏,但是每次开花花头都很小,是不是肥力跟不上,怎么样才可以结大花球?现在秋季也没开第二波花,是不是应该把老枝修了,在深秋换土?还是现在就换土?
cat8853 发表于 2019-10-17 10:44
楼主,我又一颗4年的无尽夏,但是每次开花花头都很小,是不是肥力跟不上,怎么样才可以结大花球?现在秋 ...

根满了换,不要纠结时间,你看看我楼下这棵无尽夏,满意吗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 07:39 , Processed in 0.049967 second(s), 24 queries .