踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 偏偏

[交流] 偏偏带你挑选绣球

迷花女子 发表于 2019-8-16 10:07
顶着38度入的二批苗,第一批的苗梦空等已经长的大多了,准备过几天换下大点盆,明年开花应该很漂亮,第二批 ...

感谢支持,话说,我有洁癖,不喜欢高高的没几片叶子的那种,其实我是有技术养成那样的,这种品相喜欢的人还多。但我喜欢尽可能给花强点的光照,适度控水,让它们慢慢长,那样打包容易,路上也安全多了,花友甚至不用缓苗,,,然后慢慢感受成长的乐趣。
我觉得楼主发的几张秃头都挺漂亮的
记得白天使刚出来是多么火爆,星星糖都火了两年,雨中曲更是梦寐以求的渴望,而现在,这现统统都该丢进垃圾桶了。
某一天,某家的混苗出现了银河,两年内银河两个月小苗最低我是没下过四十元。大球重。多季开花,是多少人的渴望,而如今已成了大普货,我也准备淘汰了,长势强健,花球更大的梦空已完全可以代替银河了,所以银河会成为我品种精简下的牺牲品。真的绣球同质化太多了,多一个品种就多一份管理,精简任重道远。
未完,下次今年的新品,永恒系列,四个多季开花的单瓣品种,相比无尽夏长势和耐晒强了许多许多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
辉夜姬和夏洛特怎么选?
pig3_2 发表于 2019-8-16 11:22
辉夜姬和夏洛特怎么选?

辉夜姬去年的新品也是复色重瓣,它是多季开花的,我春天插的都有花蕾了,夏洛特是经典。
偏偏 发表于 2019-8-16 11:30
辉夜姬去年的新品也是复色重瓣,它是多季开花的,我春天插的都有花蕾了,夏洛特是经典。

那就是2个都入。下周有女儿节哇,那恋物语是不是也可以期待一下
pig3_2 发表于 2019-8-16 11:34
那就是2个都入。下周有女儿节哇,那恋物语是不是也可以期待一下

下周有女儿节,但是夏洛特已经没了,辉夜姬好像也没了
偏偏 发表于 2019-8-16 11:39
下周有女儿节,但是夏洛特已经没了,辉夜姬好像也没了

漫卷,梦地心,有松,爆米花,雷王,恋物语 这些下周还能有么?
pig3_2 发表于 2019-8-16 11:55
漫卷,梦地心,有松,爆米花,雷王,恋物语 这些下周还能有么?

爆米花三大盆的母本都热死了,不过我有几年前花友那入的所谓爆米花,感觉花型像爱莎,株型像爆米花,我这三年了吧,和其它大多绣球一样耐热的。我估计这个品种是日本育种者从爆米花上优选品种,然而和爆米花太像,又不能注册新品种,梦心地,有松都没有了
偏偏 发表于 2019-8-16 14:20
爆米花三大盆的母本都热死了,不过我有几年前花友那入的所谓爆米花,感觉花型像爱莎,株型像爆米花,我这 ...

啊,那,这些品种还有的能给个定向嘛?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 08:04 , Processed in 0.057061 second(s), 21 queries .