踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老馬識途

堆肥玩

紫陌1 发表于 2019-8-19 07:22
我也买了,放了大半桶的东西后就再也不想打开了,放EM菌可能是不臭,但是多种东西发酵的味道也很难闻,放在 ...

半年了,应该可以了,快看看去,然后回个话
kinkeilen 发表于 2019-8-19 09:55
我买了个整理箱,用三明治法,有氧堆肥法,不放荤,还好,不臭,就是时间要长。春天的放到现在才变黑

有盖子盖上的沤的吗?
我也买了一个优x堆肥桶,挺好用的,基本无臭味。有一股发酵菌的气味,不难闻。今天接了1.5L液肥,没稀释就给一棵小重瓣矮牛苗浇了一点,结果,烧苗了。
网络新手 发表于 2019-9-5 21:34
我也买了一个优x堆肥桶,挺好用的,基本无臭味。有一股发酵菌的气味,不难闻。今天接了1.5L液肥,没稀释就 ...

不胜酒力。
网络新手 发表于 2019-9-5 21:34
我也买了一个优x堆肥桶,挺好用的,基本无臭味。有一股发酵菌的气味,不难闻。今天接了1.5L液肥,没稀释就 ...

没看说明书?

没看,一般沤出来的水直接浇植物没问题呀,没想到它竟然这么高的肥效。我的一盆重瓣矮牛就这样逝去了。一个多月拉扯大的呀!
网络新手 发表于 2019-9-6 08:54
没看,一般沤出来的水直接浇植物没问题呀,没想到它竟然这么高的肥效。我的一盆重瓣矮牛就这样逝去了。一 ...

说明书要求稀释10-50倍,我都是按50倍左右稀释的,都还有很浓的味道,有点像啤酒味。

堆肥上瘾,又买了一个同样大小的堆肥桶。因为15L的桶很快就满了,每天产生的厨余垃圾扔了觉得可惜,便又买了一个,继续继续玩堆肥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这桶拿来洗椰糠很不错
dreamanniu 发表于 2019-9-7 04:35
这桶拿来洗椰糠很不错

洗椰糠还专门买个桶啊,我直接泡了然后过滤完事。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 21:27 , Processed in 0.041828 second(s), 22 queries .