踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

家教

不好意思,我主要是第一次看到常言道里的这句话“老婆是人家的好”被恶心到了,对你第一印象就不太好,你的文字里也挺瞧不起你妻子,其实我也讨厌重男轻女的长辈,是个男的有啥好了不起的。
我也不是反对这种教育,想想我也奉行“棍棒教育”。以前我爸爸喜欢抽烟不听劝,我也是不给面子的弄他,把他关到阳台,他也就主动戒烟了,别人递烟给他他也会看我脸色。这个也算小有成效。毕竟,现在肺癌的几率那么高,我是为了一家人身体健康着想,而且我还有鼻炎,对烟味敏感。扯远了,在这件事上教育(打)了他,烟也戒了,我满意了。哈哈。不好意思,我得瑟了。
就此打住了,新的一周开始了,工作要奋斗了!
无上清凉eva 发表于 2019-8-19 05:57
谢谢,我实在太敏感了,不够自信。人家几十年的血缘至亲,肯定是第一位,不过真烦女孩子要去和跟自己没有 ...

现在的社会是这样,女的结婚要礼金就是卖女儿就是封建糟粕,现在是新时代,怎么能要那些东西呢?但是结了婚,要住男方,以男方为主,过年基本婆家,孩子和男方姓这样就是传统,就不按新时代来了,女的要嫁别人家,男的都在自己家,怪不得到如今大家还是会重男轻女,要按新时代来,结婚就成立小家庭,随家都不住,过年一年一家或各回各家,孩子和谁姓再商量。这些话说了争议多,但事实就是对女的太不公平
郑州阿青 发表于 2019-8-19 06:39
看了内容,又看了很多人回复,我觉得孩子三观正就好。每个人方法不同啊,只要有效果就好。。。。。。。。在 ...

我喜欢小孩子,要不然我侄子也不会被我揍了一次又一次还是像个跟屁虫一样跟着我。
mumuann 发表于 2019-8-19 00:34
这位花友你好啊。
看情况你是即将步入婚姻的小姑娘哈。过来人想跟你扯几句。
你说有一种被“买来”这种感 ...

妈宝男不能嫁,因为一旦结婚后有了婆媳矛盾,妈宝男都会以我妈在我心里是第一位的理由选择无条件站队婆婆这边,而不会想办法化解矛盾,不会照顾到媳妇的感受
今晴 发表于 2019-8-19 07:32
不好意思,我主要是第一次看到常言道里的这句话“老婆是人家的好”被恶心到了,对你第一印象就不太好,你的 ...

每个人经历不同,同一件事的感受不同,很正常。
你能理解论坛里“别人家的花”,就能理解“老婆是人家的好,孩子是自己的亲”。
瞧不起我不老婆,不存在的。男人是天,女人是地,天怒了顶多是狂风暴雨,地怒了那就是地动山摇。
还有,我从不认为棍棒底下出孝子。
闲来养花 发表于 2019-8-19 01:03
养成习惯就好了!

嗯,现在十多岁了,还行。
水仙之夏 发表于 2019-8-19 03:23
太惊讶了,侄子在玩,大人回来了,孩子没有打招呼,上去三巴掌,然后就打招呼了。这个教育方式……不能换 ...

身边教育好的娃,妈妈都是不逼孩子打招呼,娃其实是看人打招呼,提醒一下愿意叫就叫,不叫回家慢慢说。

闲来养花 发表于 2019-8-19 08:14
每个人经历不同,同一件事的感受不同,很正常。
你能理解论坛里“别人家的花”,就能理解“老婆是人家的 ...

楼主只是借用一个俗语开篇而已,能对女儿那好,对老婆肯定也好,那勤劳又对闺女那上心,老婆好轻松
闲来养花 发表于 2019-8-19 00:10
感觉现在的孩子没那么淘气。我小时候,小伙伴们偷偷跑到河里摸鱼,爬树上捅马蜂窝,掏鸟窝,捋榆钱,摘槐 ...

爬树摸鱼摘野果,这些我们小时候也做过(我是女的)。还记得我们那的河边有棵树,夏天小伙伴们摘了野果直接从树上往河里跳,想想挺危险的,如果现在换成我小孩这样,肯定不让。
化雪丽 发表于 2019-8-19 08:45
爬树摸鱼摘野果,这些我们小时候也做过(我是女的)。还记得我们那的河边有棵树,夏天小伙伴们摘了野果直 ...

现在的孩子娇贵多了
尤其是隔代抚养,生怕孩子磕着碰着。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 22:31 , Processed in 0.045755 second(s), 22 queries .