踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陈月亮

捡了一颗鹅掌柴

你掰八瓣,它活八棵。不用纠结,根洗洗,直接装盆上土。不用那么多蛭石,园土随便掺点珍珠岩,煤渣,锯未什么的就行。
叶心~花意 发表于 2019-8-19 08:41
你掰八瓣,它活八棵。不用纠结,根洗洗,直接装盆上土。不用那么多蛭石,园土随便掺点珍珠岩,煤渣,锯未什 ...

掰8瓣活8颗的是您呀?
那我用清水把根洗干净,用恶霉灵生根剂泡一泡,干土上盆还是潮土啊?
浇水吧,这个根系强呢,不会烂,我有一棵养了有十几年了,干点旱点全没事,这货很泼皮
听雪123 发表于 2019-8-19 08:46
浇水吧,这个根系强呢,不会烂,我有一棵养了有十几年了,干点旱点全没事,这货很泼皮

谢谢,我看看周末折腾它一下
稍微再修剪一下 植物移盆树叶多了对它是损耗
陈月亮 发表于 2019-8-19 08:44
掰8瓣活8颗的是您呀?
那我用清水把根洗干净,用恶霉灵生根剂泡一泡,干土上盆还是潮土啊?

浪费生根剂。
杀个菌就行了,土里拌点多菌灵就成了。

领导的这个放在屋里,没太阳直射,长得跟八爪鱼似的。他不要了。门太小,出不来,让我们掰了多少棵出来还真没数。总之,一棵都没死。
好大一棵啊
挺好的,这个好容易养活
前年冬天我在垃圾桶里看见3颗别人扔的小鸭掌木,捡回来随便添了点土,种到一个长方盆里了,就放到办公室里干了就浇水,没特意管它,长的可好了。这货好活。
来我这拿个盆去吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 11:30 , Processed in 0.059521 second(s), 26 queries .