踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

酢浆草容易徒长,为什么不用矮壮素?

看到踏花上很多人抱怨光线不足,酢徒长,可是为什么没看到有人用矮壮素啊?我记得小苍兰就很多人用矮壮素控制徒长的…
有花友用的 看过好几个。。,好像都畸形 ,,,光照不足的话就养对光照要求不高的花吧~
你试试呗
倬敏 发表于 2019-8-21 14:36
你试试呗

确实打算试试,就是不知道浓度多少合适…
以前种水仙前泡了一下,没感觉出来,肯能时间短了
没用过,不想用
我去年用过,导致一年没花看,花会夹箭开不出来,叶畸形,连球都抽巴了
矮壮素的施用比例和对每种花的效果哪都不好掌握啊
leilili 发表于 2019-8-21 15:12
我去年用过,导致一年没花看,花会夹箭开不出来,叶畸形,连球都抽巴了

那是因为浓度大了,还是因为酢浆草就不能用矮壮素呢?
小玩玩1978 发表于 2019-8-21 15:13
矮壮素的施用比例和对每种花的效果哪都不好掌握啊

是啊!我就纠结这个……家里是防紫外线玻璃,又是北方封闭阳台供暖雾霾区……本身直射光时间长度就不足,我打算用补光灯+矮壮素来着,可是没看到有人用,估计肯定有原因,所以想问问看,用矮壮素到底可行不可行,多少浓度合适……

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-1 18:21 , Processed in 0.054037 second(s), 26 queries .