踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] 冰皮月饼

huaer817 发表于 2019-8-22 01:58
请问为什么我的冰皮和外面卖的冰皮月饼口感不太一样啊?我做的糯米感很重,就是比较黏牙的口感,你的是吗? ...

我不知道你说的那种外面卖的口感是什么样的,我没吃过,呵呵。比较黏牙会不会是糯米的配比高了呀。每人的喜好不同,有的喜欢糯些,而我就喜欢Q些。
半分菜半分花 发表于 2019-8-22 20:45
我不知道你说的那种外面卖的口感是什么样的,我没吃过,呵呵。比较黏牙会不会是糯米的配比高了呀。每人的 ...

我用的配方糯米粉、粘米粉、澄面比例是2:2:1,我看好多配方都是这样的,但我总觉得做出来太糯了,没有外面卖的好吃,我又找不出问题所在,苦恼,想放弃做冰皮月饼了
huaer817 发表于 2019-8-22 21:28
我用的配方糯米粉、粘米粉、澄面比例是2:2:1,我看好多配方都是这样的,但我总觉得做出来太糯了,没有外 ...

不要放弃啊,冰皮太好吃了,没关系的,多试试总会做出让你满意的口感。看你的配方也没问题,只是我澄粉的比例稍高一点。另外我想起一件事,去年有一次我也是做这款冰皮,因为有几种颜色一直调不满意,所以就反反复复多揉了些时间,结果这部分粉皮太Q了,害我做得好辛苦好辛苦。
厉害。
我做个馒头都做不好,虽然做馒头和做月饼完全是两码事
半分菜半分花 发表于 2019-8-23 09:21
不要放弃啊,冰皮太好吃了,没关系的,多试试总会做出让你满意的口感。看你的配方也没问题,只是我澄粉的 ...

谢谢花友安慰,那我再试试自己调整下比例。做都简单,主要是做得不好吃就吃得太辛苦了,所以才想放弃。下次少量少量的试
做的真漂亮都舍不得吃了
冰皮粉要用开水揉是吗?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 08:32 , Processed in 0.039969 second(s), 22 queries .