踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

无花果扦插的心累

之前分不清头尾,听论坛花友的指点,想着至少插错了还可以倒过来吧,然后发现顶部发根了,心想插错了,赶快倒吧,结果一拔出来,下面一样是根呀。。。暗示可以再强烈一点吗。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
无花果上下还是很好分的

扦插的黄金百香果

本地花友种的黄金百香果超级好吃,讨了枝条,插的还是有点难度的,一个月看见出根,12棵活6棵

接下来该怎么办呢,直接上大盆,还是像平时养花一样循序渐进,长满根再换大的?
另外有什么肥料推荐做底肥比较适合呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哈哈哈,随便它长吧反正都能活,好像之前就是对的吧看不太清楚,大圈是叶柄在下,小圈是芽在上,你比一下呢
你这个都不是绿手指了,你是空手道吧,这怎么还上面也生根了。
黄金百香果你那种普通的好吃吗?味道有什么不一样呢?这个不能籽播吗?
没种过也帮不了你呢
楼主我也是醉了
崇木槿 发表于 2019-8-23 14:43
黄金百香果你那种普通的好吃吗?味道有什么不一样呢?这个不能籽播吗?

我种有一颗,口感比普通的要甜
长满根,要是能地栽最好了,这玩意蔓延很快的,所以要很多肥……哈哈哈哈哈我家的百香果棚被台风吹塌,又要重新开始种了哎

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 00:15 , Processed in 0.061608 second(s), 28 queries .