踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白养花记

洋桔梗成长记(持续更新)

洋,虽然苗期漫长,但好在是多年生的,我最久的一棵活了五六年

超级大笨妞888 发表于 2019-8-25 19:18
洋,虽然苗期漫长,但好在是多年生的,我最久的一棵活了五六年

哎呀呀,那么久啊,多大的盆嘞?深盆浅盆?赶紧取经
超级大笨妞888 发表于 2019-8-25 19:17
不是的,自收的种子,发芽率也不低的

当然,得是真的成熟到了时间的种子,你看那些经常分享的老ID,种子质 ...

原来这里头还有这么多门道我就是怕自收的种子发芽率太低,打击我这个新手的积极性。所以直接选择了丸化谢谢花友指点
小白养花记 发表于 2019-8-25 19:20
哎呀呀,那么久啊,多大的盆嘞?深盆浅盆?赶紧取经

15的双色盆是一棵

23的盆里面一般放三四棵
马上就是大户了
清净V自在 发表于 2019-8-25 19:40
马上就是大户了

离大户还差点时间
超级大笨妞888 发表于 2019-8-25 19:23
15的双色盆是一棵

23的盆里面一般放三四棵

好哒好哒~小的记得了,多谢花友指点
还是暴雨的锅,损失了一些。不过比起矮牵牛好多了,矮牵牛被水冲走更多,太难了……我现在都还没移栽……太懒了……等双十一之后再移栽叭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我太懒了,现在才定植,根系都长满了
种到一半才想起来拍照,哎,吃完午饭就开始种了,忙了一下午,终于种完了
明天继续种矮牵牛
还有各种扦插活的…………
甜蜜的负担啊

本帖子中包含更多资源

x
太懒了……
一开始是忘了把洋桔梗搬出来晒太阳,接着又是忘了定时施肥,然后又是在花期忘了把它们搬回来遮阴遮阳。在这反复无常的天气里,刚开的花被雨打焉了接着又被晒焉。哎,也是难为它们了。还有之前的虫害不够重视,没打药,等发现时,已经被虫子吃掉好多了于是今年的洋桔梗,在我这个懒虫拖延症的折腾下,迎来花期。行吧,都是自家孩子不能嫌弃。还是要拍个美美的照片哈哈哈哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 09:21 , Processed in 0.111677 second(s), 21 queries .