踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 妞妞妞妞牛

[绘画] 黑乌乌一片

妞妞妞妞牛 发表于 2019-8-24 22:30
版主一眼就看出在描轮廓了。报的暑假班整个班的小朋友都在临摹画册,我看有的临摹的也蛮好的,是不是这种 ...

石膏像,水果等等,慢慢来,其实开心就好。
门外汉都觉得楼主这排线还要继续努力啊!圆形的物体排线也要按着形状走啊,不然怎么会有立体的感觉。不过楼主比我勤快,我排线都练不下去了。还是等专业人士来帮楼主吧。
火木 发表于 2019-8-25 04:05
石膏像,水果等等,慢慢来,其实开心就好。

谢谢版主记住最后一句开心就好
紫藤花1 发表于 2019-8-25 05:03
门外汉都觉得楼主这排线还要继续努力啊!圆形的物体排线也要按着形状走啊,不然怎么会有立体的感觉。不过楼 ...

好哒,谢谢花友我觉得画画的时候特别精心啊。尤其是练排线
紫藤花1 发表于 2019-8-25 05:03
门外汉都觉得楼主这排线还要继续努力啊!圆形的物体排线也要按着形状走啊,不然怎么会有立体的感觉。不过楼 ...

素描圆形画圆弧的线,会被老师打死。
轮廓用明暗层次去表达,不是用笔勾出来的。包括弧形,也是直线慢慢修出来,不要用笔去勾个圆。
火木 发表于 2019-8-25 08:10
轮廓用明暗层次去表达,不是用笔勾出来的。包括弧形,也是直线慢慢修出来,不要用笔去勾个圆。

让我仔细领会领会,火木老师
来来来,先抱抱。放轻松啦。如果是实体课,我觉得去不去都可以了,因为如果在画室,还是临摹素描图或者用照片,那简直就是在骗钱。然后说素描。素描是一个用面的方式去理解物体,每个面呈现不同的明暗,表达出来就会有立体感。看不清明暗的时候,可以把眼睛眯起来看。先把最基本的明暗表达出,然后再抠细部。排线的好坏,会影响画面的美感,但是也不是那么夸张的如何,随着你慢慢熟练,排线会越来越好的。再就是如果最开始,可以单一一个石膏体,更容易理解。
大神版主大驾。谢谢鼓励,特别喜欢画画,静心。讲解的这样通俗易懂,我这样的小白理解起来轻松多了,准备搞点石膏体了,那我还是慢慢来。练好基本功
火木 发表于 2019-8-25 08:05
素描圆形画圆弧的线,会被老师打死。

看来我还是要去上专业培训班,不然还只能看热闹。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 19:07 , Processed in 0.049036 second(s), 21 queries .