踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清风盈怀

请问成都冬天大多0度以上,东边阳台,牡丹芍药能否开花?

花间一一 发表于 2019-8-24 23:52
成都 养有两棵牡丹一棵开挺好一棵不开可能看品种吧 但我是地栽的

一个踏踏的花友,地栽要好养多了,阳光也好,你开花和不开花的分别是什么品种呢
种什么花还是要根据自己的环境来,LZ你是长江以南阳台盆栽,这种条件下种好牡丹芍药的可能性微乎其微,而且特别费事,你用来买盆买土买苗的钱还不如去买鲜切花。其实你可以考虑种微月,阳台系列的,金丝雀果汁阳台这些,勤花抗病好养。
清风盈怀 发表于 2019-8-26 10:00
月季必须打药,我就是不想打药,问了蔷薇也是要用药。成都附近丹景山和邛崃都有很多牡丹呢

那就试试看。牡丹不打药吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花间一一 发表于 2019-8-26 11:18

这个网上买的是开的挺好的 另一棵不开是从丹景山拿回来的 别人一起拿回来的也开了 就我这棵没开 具体品种不知道
清风盈怀 发表于 2019-8-26 10:01
一个踏踏的花友,地栽要好养多了,阳光也好,你开花和不开花的分别是什么品种呢

不开花是我没养好 从丹景山拿回来得有十多年了还很细弱 没我前两年买的那棵大 光照也不够 我觉得还是能养的
清风盈怀 发表于 2019-8-26 09:58
是挺担心,关键还为此准备了好大的陶盆,好担心阳台承重

阳台干嘛养这样的大货呀,我楼顶都觉得小,养一棵阳台就不用养别的了,花期又短遇到下雨一天就没了平时就当绿植养,而且并不好养
花间一一 发表于 2019-8-26 11:25
不开花是我没养好 从丹景山拿回来得有十多年了还很细弱 没我前两年买的那棵大 光照也不够 我觉得还是能养 ...

好,我准备买盆去
一跳一折腾 发表于 2019-8-26 10:25
种什么花还是要根据自己的环境来,LZ你是长江以南阳台盆栽,这种条件下种好牡丹芍药的可能性微乎其微,而且 ...

月季要打药啊,不想打药
老馬識途 发表于 2019-8-26 10:38
那就试试看。牡丹不打药吗?

牡丹好些,月季是出名的药罐子

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 16:47 , Processed in 0.059140 second(s), 23 queries .