踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qingtongxue

[番杏] PP移盆四个月对比照

云无忧 发表于 2019-8-31 18:11
不光夏天要注意阳光,秋天的秋老虎也要特别注意,pp真的不耐晒。

春天晒挂的,就那么一天,从那天开始一直都是隔着玻璃在,还好,暂时没有损伤。
qingtongxue 发表于 2019-8-31 18:18
春天晒挂的,就那么一天,从那天开始一直都是隔着玻璃在,还好,暂时没有损伤。

生石花去年入坑的时候不懂,直接扔的露台,然后某天全军覆没...拿进来隔着玻璃晒又徒长,后来没办法了只能补光灯+电风扇伺候。大苗就直接扔半开放阳台上自生自灭了,今年夏天热挂的不多,反而是被不明生物袭击的比较惨烈。我家生石花已经经历过好几次灭顶之灾了,一开始是太阳,后来是鸟,再后面放阳台上也惨招袭击,现在阳台上防鸟的和防鼠的工具都给装起来了,暂时好像没再被光顾了。
云无忧 发表于 2019-8-31 18:55
生石花去年入坑的时候不懂,直接扔的露台,然后某天全军覆没...拿进来隔着玻璃晒又徒长,后来没办法了只 ...

我只有阳台,居民密集区,没有动物光顾。我就在淘宝买过几个而已,还是那种9.9包邮的,都是李夫人这个徒货。其他都是自己播种播的。春播死伤惨重,秋播还好,我觉得生石花跟仙人球都属于好养的。肉锥不行,可能是我这里气候不适合,或者跟我无缘,无一幸免都挂了,买的播的都不行。
qingtongxue 发表于 2019-8-31 19:28
我只有阳台,居民密集区,没有动物光顾。我就在淘宝买过几个而已,还是那种9.9包邮的,都是李夫人这个徒 ...

我看你播的是南非混吧,我前年播过,到现在剩下的也还好,就是颜色品种都不给力,买到了盗版的南非混。春播如果没有空调补光灯之类的伺候是很困难的。我今年就试着播了一黑方,存活率感人。肉锥我这边倒是还好,比生石花需水量高一点,没那么容易徒
云无忧 发表于 2019-9-1 15:18
我看你播的是南非混吧,我前年播过,到现在剩下的也还好,就是颜色品种都不给力,买到了盗版的南非混。春 ...

含南非混一起春秋两个季节一共播了二三十多个品种吧,春播的大部分挂了。剩下的都是秋播的。我是百度了靠谱的店买的,都对版。
qingtongxue 发表于 2019-9-1 17:42
含南非混一起春秋两个季节一共播了二三十多个品种吧,春播的大部分挂了。剩下的都是秋播的。我是百度了靠 ...

我后来就直接按品种买种子播了。哎看你喜欢绿紫薰,种夹要么,给个运费送你呀,是江浙沪的么,远的地方就没必要了。去年绿紫薰母本结了俩种夹,我都懒得播,摘都没摘下来。
云无忧 发表于 2019-9-1 18:27
我后来就直接按品种买种子播了。哎看你喜欢绿紫薰,种夹要么,给个运费送你呀,是江浙沪的么,远的地方就 ...

不是江浙沪的,不过我也懒得播了。移苗累死我了,这些带大就不容易了。我也是按照品种买的种子,播种都标名字了,移苗就懒得分了,按照个头大的混着种了,我也不是啥品种控,只要颜色鲜艳的我都喜欢。最好一盆都是五颜六色的就完美了。
qingtongxue 发表于 2019-9-1 18:47
不是江浙沪的,不过我也懒得播了。移苗累死我了,这些带大就不容易了。我也是按照品种买的种子,播种都标 ...

鲜艳颜色的话,c48,c48a,紫福来,紫李,c393a,c350a,topred这几个品种比较好,简单点个色日轮拼一盆就很好看了,还不容易徒长。我前年播出了一堆灰色李夫人,真的是扔又不舍得扔,养着么又嫌它丑.
云无忧 发表于 2019-9-2 09:04
鲜艳颜色的话,c48,c48a,紫福来,紫李,c393a,c350a,topred这几个品种比较好,简单点个色日轮拼一盆 ...

买种子的时候都按照颜色样子挑的,有的写了编号,有的写得名字。现在都忘了,翻了下记录,这几个编号有一半我应该是买了的。一脱后都灰扑扑的了,等秋天在看会不会好看点。仔细看有好多个品种,但是整体一看都是灰扑扑的,不明显。
我看你帖子里花纹玉比较多,c350有个几颗和c393a好像有。去年我对我那盆南非混的色彩还抱希望,过了一个秋天。。。晚上给你看我拼的日轮,现在手机里只有今年播的了,中间那几颗牙齿就是我前面说的c350a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 19:19 , Processed in 0.055423 second(s), 19 queries .