踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 892786632

一直有个疑问,什么是落地球?

beyond891129 发表于 2019-9-3 13:02
落地球一般都默认是嫁接落地,新手不建议买

嫁接球上出的小球扒下发根也叫落地吗
892786632 发表于 2019-9-3 13:21
嫁接球上出的小球扒下发根也叫落地吗

不是,但是要注意嫁接球的侧芽不一定好发根。看品种,看嫁接代数。。。
实生就是种子种出来的,自根就是侧芽带带大的,落地就是嫁接过的,实生球有的是自花授粉,有的是杂交授粉,不能保证花色,侧芽花色稳定,落地球不爱生根,新手最好别养
自播:  种子带大
落地:分侧球落地 和嫁接落地
嫁接落地要 看落地后 是自根还是嫁接体发根
实生是从种子播的,落地,是落在地下的,分几种,嫁接后砍下落地,嫁接的侧芽落地,还有正常的侧球落地。。。。我觉得都不用介意,主要别买有木心的嫁接球就好,不过彩草一般没有嫁接木心的,基本卖的都是侧球,侧球主要看球体水不水灵,如果侧球很大,皮又有点深绿还有点棕色的部分那可能是嫁接球的侧芽,淘宝上,江南百草园的球好发根,另外一些,如山猫花园的,就是球很大,但是不好发根,活性不好,属于嫁接球的侧芽。
这里不是有大神说的明白了吗:https://bbs.tahua.net/forum.php?m ... hlight=%C2%E4%B5%D8
616特蕾莎 发表于 2019-9-3 14:19
实生是从种子播的,落地,是落在地下的,分几种,嫁接后砍下落地,嫁接的侧芽落地,还有正常的侧球落地。。 ...

说的很清楚,谢谢,这下明白了!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 21:11 , Processed in 0.044284 second(s), 22 queries .