踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hehe5087

兰花要施肥吗

ljsee 发表于 2019-9-12 09:18
感谢啊,您这招是吓着我了!太牛了,我还是用桔皮水试试吧

我负责任的告诉亲 少量鱼肠加大量橘子皮放桶里一起发酵几个月后 肯定不臭 真的 我这样处理的鱼肠水同事不相信不臭 我非罚她闻一闻 最后她败了 哈哈哈
妍心一片 发表于 2019-9-12 09:39
我负责任的告诉亲 少量鱼肠加大量橘子皮放桶里一起发酵几个月后 肯定不臭 真的 我这样处理的鱼肠水同事不 ...

那我就按您的招试试,反正这边桔子上市了,鱼肠还是好找,谢谢
ljsee 发表于 2019-9-12 09:50
那我就按您的招试试,反正这边桔子上市了,鱼肠还是好找,谢谢

客气啥 希望亲也可以有多多的花看哦
感觉土不对,肥也太多了。换土试试
咆哮河流 发表于 2019-9-12 15:40
感觉土不对,肥也太多了。换土试试

怎么配土好呢花友
hehe5087 发表于 2019-9-12 15:45
怎么配土好呢花友

发酵过的树皮或花生壳,加上大颗粒和少量保水物质,大颗粒,不差钱就上植金石,或者用其他类硬质料代替(实在不行,陶粒也行,注意比例)。
咆哮河流 发表于 2019-9-12 16:12
发酵过的树皮或花生壳,加上大颗粒和少量保水物质,大颗粒,不差钱就上植金石,或者用其他类硬质料代替( ...

我的这个上面是铺面,下面是园土营养土和颗粒,叶子还挺好的是吧,就是一直不开花呢
hehe5087 发表于 2019-9-12 19:34
我的这个上面是铺面,下面是园土营养土和颗粒,叶子还挺好的是吧,就是一直不开花呢

要有阳光照射才行
路漫漫123 发表于 2019-9-12 21:17
要有阳光照射才行

嗯,这个冬夏都没收过,放在露台一个角落里的,晒不到太阳淋不到雨,想起来才浇点水

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 14:57 , Processed in 0.085070 second(s), 23 queries .