踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 892786632

吐槽,姐妹矛盾

家务事 讲不清
我也因为送礼得罪了自己就舅妈,这样的,二舅妈姑娘也就是我表妹嫁到了我们湾子里。表妹生娃在婆家也就是我们自己湾请的客,我随礼就随了表妹,给了钱还给娃买了6套衣服。问题来了,后来听三舅妈说我送礼没送给二舅妈手上,她就生气了。我不知道我怎么错了,也不知道是说我送错人还是说我应该送双份,需要送一份给舅妈,如果是送双份,那我生儿子,表妹也是只送我不送我妈呀?而且我生娃舅妈也是只送我没送我妈,相反这次送表妹,我妈送了双份一份男方父母,一份我二舅妈,因为男方父母跟我家有共礼。大家也帮我分析分析、我真的错了吗?
我妈听到说二舅妈这样子说,气得不行,立马打电话给我二舅核实情况、二舅持口否认,没有这个说法,我的礼也没送错。送谁都一样。但我心里依然很不舒服。
给侄女的叫压岁钱,份子钱是给大嫂的。俺们这边,通常是两个红包包一起的。
小玩玩1978 发表于 2019-9-12 07:05
前边都是哥哥,姐妹单独排名

兄弟姐妹六个。。那就是姐妹这样两个。 我看你的理解的对吧
妹妹的花园 发表于 2019-9-12 08:02
这件事真的是你做错了,应该根据各家的经济条件,大家商量好礼金数目后然后给大人,这样就不会有高低之分, ...

是的,我家就是商量好了礼金给一样的,单独给东西就自己说了算,记得大姐家儿子结婚的时候我们都商量好每家给2000,然后我又给了外甥媳妇一条金手链。
继续,这里钱给谁不是重点。婚礼结束后,原本要离开的,这时候大嫂同着大姐面把我拉到很远的地方,塞给我孩子压轿钱。原本以为没啥事了,谁知道第二天下午,姐打电话问给钱了没有,我就实话实说了。这下事大了,姐直接说,你现在正确钱呢给就要。后来才知道,在婚礼的前几天大嫂才和姐说让两个外甥媳妇去送亲,被姐拒绝了,这矛盾就升级了我的,婚礼当天只有姐一个人去了,大嫂也没给姐的两个孙子压轿钱。现在姐不和我说话,恼我接钱了?,我就纳闷了,是我的错吗?
keerzcy 发表于 2019-9-12 04:50
我家姐妹四个,或许年少时候不知事争争吵吵难免,但现在很团结,过年过节姐妹们最喜欢聚在一起,欢乐无比 ...

我家是没希望了,除非两个老大消停了!
jzhaotian 发表于 2019-9-12 05:08
话说礼钱是要给家里大人的,况且矛盾,正好遇到挑刺的。

不在礼钱多少,给谁都不重要
玲珑姐 发表于 2019-9-12 05:40
是啊,在我们这里像你们的关系礼金是应该给你大嫂的。

应该是这样的,这里礼金给谁不是重点

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 06:14 , Processed in 0.322238 second(s), 23 queries .